分类标题

太原110进校园,小学生里话安全

浏览:3168 发表时间:2019-05-22 09:35:50 来源:太原公安

‌        在‘六一’儿童节来临之际,为了给同学们营造安全的学习和生活环境,进一步加强安全宣传教育,昨日,太原市公安局110指挥中心的40余名同志在教导员姚建军的带领下走进校园,与桃园小学联手开展"做学生守护者,牵手太原110"主题安全宣传教育活动。

‌        活动中,指挥中心的同志们向同学们系统的讲授了校内外安全知识,遇到灾害时的应急措施,以及如何正确拨打110报警电话等安全知识。通过PPT展示,设计课堂提问,安全讨论,模拟拨打110等环节寓教于乐,辅以观看视频,互动游戏等方式为同学们带来了一节生动、有趣的安全教育课。

‌        此次活动有效的提高了孩子们的自我防护技能,强化了学校安全教育。同时,通过这次走进校园活动,使广大师生更加深入的了解110接处警工作的特点,较好的展示了太原市110指挥中心"打击犯罪,维护治安,服务群众"的良好形象,取得了较好的宣传效果。






 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1