分类标题

太原市委政法委2018年部门工作目标及决算情况

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2019-10-08 23:38:09 来源:太原市委政法委

第一部分


部 门 概 况


一、2018年主要工作任务及目标


A、太原市委政法委2018年主要工作任务及目标


一是深入开展反恐怖反分裂斗争,防范打击邪教和非法宗教活动,推动网络综合治理体系建设。全力维护社会大局和谐稳定,着力加强矛盾纠纷多元化解机制建设;持续强化打防管控,着力完善立体化治安防控体系建设;延伸扩大工作触角,着力夯实政法综治基层基础建设;

二是组织开展扫黑除恶专项斗争,扎实做好信访维稳工作,防控公共安全风险,强力推进综治中心标准化建设,全面完成“雪亮工程”建设任务,建设更高水平的平安省城。

三是坚定不移的推进司法体制改革,全面深化法治太原建设,坚持运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作。提升执法司法规范化水平,推进涉法涉诉信访制度建设,深入推进公安改革和司法行政改革,推进法治太原建设。重点依法解决信访突出问题、执行难问题和非法集资等问题。

四是积极推进信息基础设施升级与服务管理网络化,开展智能化辅助办案协同平台建设试点工作。

五是从严从实推进政法队伍建设,深入开展理想信念、业务能力培训,加强和改善党对政法工作的领导。

六是加强政法宣传和舆情引导。深入开展系统内普法,提升法治宣传的感染力和影响力。


B、太原市法学会2018年主要工作任务及目标


(一)、进一步加强政治建设,坚决占领和牢牢把控法学研究阵地

(二)、进一步加强重点研究,最大限度发挥法学工作的服务保障作用

(三)、进一步加强法治宣传教育,坚持法治舆论正确导向

(四)、进一步服务法治实践,着力提升内外交流实效

(五)、进一步加强自身建设,着力提高做好法学工作的能力和水平


二、部门决算单位构成


太原市委政法委员会部门决算是由本级和太原市法学会组成,太原市法学会是财政预算虚拟单位。

2018年纳入太原市政法委部门决算汇编范围的单位情况见下表:

序号 单位名称

1中国共产党太原市委员会政法委员会

2 太原市法学会




第二部分


太原市委政法委2018年部门决算公开表

















第三部分


太原市委政法委2018年部门决算情况说明


一、收入决算总体安排及变动情况


2018年决算收入7429.92万元,其中:财政拨款收入7429.80万元。比2017年收入决算的3986.94万元增加了3442.98万元,增加原因为“雪亮工程”专项经费追加、新增“扫黑险恶”专项工作经费、人员工资增标。


二、支出决算总体安排及变动情况


2018年支出决算8244.76万元,比2017年支出决算的3175.71万元增加了5069.05万元。增加原因为“雪亮工程”专项经费追加、新增“扫黑险恶”专项工作经费、人员工资增标。

1.按支出功能分类,包括党委办公厅(室)及相关事务中行政运行支出966.44万元、一般行政管理事务支出109.66万元、专项业务支出6229.88万元、其他共产党事务支出(一般行政管理事务)10万元、公共安全支出814.84万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出62.22万元、行政医疗49.72万元,其他安全生产监管支出2万元。

2.按支出经济分类,包括一般公共服务支出7315.98万元,包括党委办公厅(室)及相关事务中行政运行支出、一般行政管理事务支出、专项业务支出和其他共产党事务支出(一般行政管理事务);公共安全支出814.84万元,包括其他公共安全支出;社会保障和就业支出62.22万元,包括机关事业单位基本养老保险缴费支出;医疗卫生与计划生育支出49.72万元,包括行政单位医疗;资源勘探信息等支出2万元,包括其他安全生产监管支出。


三、一般公共预算财政拔款资金支出决算情况


2018年部门决算中,一般公共预算资金安排支出8244.64万元,比2017年的3175.04万元增加了5069.6万元。增加原因为“雪亮工程”专项经费追加、新增“扫黑险恶”专项工作经费、人员工资增标。

1.按支出功能分类,包括党委办公厅(室)及相关事务中行政运行支出966.31万元、一般行政管理事务支出109.66万元、专项业务支出6229.88万元、其他共产党事务支出10万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出62.22万元、行政单位医疗49.72万元、其他公共安全支出814.84万元??其他安全生产监管支出2万元。

2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出1090.26万元,包括人员支出、日常公用支出和行政单位养老、医疗支出等;项目支出7154.39万元,包括“雪亮”工程建设、“扫黑除恶”专项工作经费、平安太原建设业务经费、太原市法治建设办公室业务经费、《太原法制》编印经费、政法队伍建设经费、社会稳定及矛盾纠纷排查调处经费、执法监督检查工作经费和法学研究科研经费等。

3、按支出经济分类,包括一般公共服务支出7315.86万元,包括包括党委办公厅(室)及相关事务中行政运行支出、一般行政管理事务支出、专项业务支出和其他共产党事务支出(一般行政管理事务);公共安全支出814.84万元,包括其他公共安全支出;社会保障和就业支出62.22万元,包括机关事业单位基本养老保险缴费支出;医疗卫生与计划生育支出49.72万元,包括行政单位医疗;资源勘探信息等支出2万元,包括其他安全生产监管支出。


四、政府基金预算财政拔款收入支出预算情况


2018年我委没有政府基金预算拔款收入支出情况。


五、其他部分决算情况


1、政府采购情况、机关运行费、国有资产占用情况:2018年我委政府采购资产决算数为16.74万元主要用于更换办公设备等。机关运行费为136.12万元,主要用于干部职工的公务交通补贴、办公费、培训费、差旅费和工会经费等。我委共有车辆5辆(其中市法学会1辆),全部为一般公务用车。

2、“三公经费”支出决算情况:2018年公务接待费为1.39万元(略低于2017的1.59万元),共接待国内政法综治考察学习及三县一市座谈会共计7批次150人。2018年无公务用车费运行及车辆购置费用。2018年无因公出国出境的费用。

3、其他收支情况:2018年其他总收入为0.12万元(为利息收入),其他支出为0.12万元。




第四部分


名词解释


(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


(二)项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


(三)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  


中共太原市委政法委员会

二〇一九年十月八日


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1