分类标题

太原市委常委、政法委书记魏民深入尖草坪区调研主题教育工作

浏览:265 发表时间:2019-11-07 18:22:01 来源:太原长安网

11月6日,市委常委、政法委书记魏民在尖草坪区调研 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作。尖草坪区区委书记卢俊峰、市委政法委副书记白晋虎陪同调研。



魏民一行冒雨先后深入尖草坪一中、柴村街道营村、新城派出所、公安尖草坪分局,对平安校园建设和校园周边整治、基层社会治理工作及文明交通整治、扫黑除恶专项斗争等情况进行调研,随后召开座谈会,听取尖草坪区主题教育工作、专项整治工作和基层社会治理情况汇报。


座谈会上,尖草坪区区委副书记曹炬汇报了全区主题教育、专项整治工作的总体情况,尖草坪区政法各单位主要负责同志分别作了发言。魏民书记对尖草坪区的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:

一要持续抓好学习、提高认识,切实增强工作的责任感和使命感。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要把学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,真正做到学深学透、弄懂弄通,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


二要紧盯目标、狠抓整改,依法严惩黑恶势力及黄赌毒违法犯罪,深挖背后的“保护伞”,推动专项整治工作更加扎实、深入开展,切实做到“两清零、三到位”;对在检视自查中发现的问题,要做到即知即改、立行立改,把整改工作作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体举措,贯穿于主题教育始终,以钉钉子精神逐个抓好落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。


三要统筹规划、抓住重点,全力推进基层治理体系能力现代化。要坚持以人民为中心的发展思想,深入分析研究新形势新情况,发展新时代“枫桥经验”,以基层治理为基础助推市域社会治理现代化,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1