分类标题

太原市副市长、公安局长马润生做客人民网:坚守初心使命 锻造“四铁”队伍

浏览:328 发表时间:2019-11-08 15:11:47 来源:太原长安网

真正地把我们太原市公安机关,把我们太原市所有民警锻造成一支“四铁”的公安铁军,为我们省城社会治安,包括我们政治稳定做出我们应有的贡献。



守初心担使命

全力维护省城政治社会大局稳定

围绕中心服务大局,尤其是今年,我们太原,大事多喜事多,所以说我们经历了第二届全国青年运动会,我们太原市最近办的能源低碳发展论坛。还有我们的新中国成立70周年大庆安保,我们全警动员全力以赴,广大民警付出了很大的艰辛,我们都达到了“零瑕疵”“零失误”。


一网通一次办  

 “放管服效”改革引领全省

我们率先在太原推出了“一网通一次办”,主要是让数据多跑路,群众少跑路  甚至零跑路,得到了太原市广大市民的普遍好评

我们在太原市建立一个大的车驾管业务基地,很快明年就要投入。 


推进警务基础建设

提升治安防控能力

这两年,我们市委市政府高度重视我们公安基础建设,可以说这几年从我们装备建设方面给了大的投入,比如说我们这正在建的泥屯训练基地,这里面有一所、五个培训中心,这个基地投入使用后,可以说最大化的发挥,我们公安机关的培训教育。

我们在市委市政府的大力支持下,现在正在建一所我们市级监管医院  病床有450个左右  这样对太原市影响社会治安  不能收治的犯罪嫌疑人,我们可以全部收治,这也是为我们太原市社会治安  营造好的治安环境的一项重大举措。 




深化小街巷综合治理

强化交通管理顶层设计

近年来,我们太原市创建文明城市,对道路交通这方面的整治力度不断加大,尤其是在小街小巷的整治过程中,我们公安机关应该说发挥了主力军的作用。通过我们这个社区警务和我们社区服务结合,整个社会治安环境和文明程度,得到了很大的提升。

现在这个犯罪的明显下降,我们太原市现在每天的刑事警情60左右,较前三年以前下降了近50%,尤其连续三年没有发生恶性案件。

下一步我们通过智慧建设智慧管控,通过我们人工加智能,进一步提升我们城市的管理水平,进一步提升我们城市的文明程度。


“一长三班两平台”

精准高效处理好每一起群众报警

为了实现我们公安机关的快速反应,扁平化的指挥实战,我们太原市公安机关率先实行来1长3班2个平台,能第一线能把情报信息推动基层、推到办案单位,及时的有效的指导指挥我们一切把这项工作做好


选树典型 全警实战大练兵

锻造“四铁”公安

为了贯彻全国公安工作会议和全省公安工作会议精神,我们在太原市率先举行了选树“四铁”所队  选树“四铁”民警的活动 ,结合我们“不忘初心 牢记使命”主题教育,对我们太原市全警开展了大练兵,全面提升我们太原市全体民警的政治素质,业务能力提升我们的服务水平。


让我们老百姓、让我们全市人民拥有更多的获得感、更多的幸福感。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1