分类标题

太原市委政法委召开全市政法智能化建设推进会

浏览:291 发表时间:2019-11-22 11:09:53 来源:晋阳剑

11月19日,市委政法委召开全市政法智能化建设推进会,市委政法委副书记吕静英主持会议并讲话。市委政法委副调研员吴俊耀、市中院副院长李雄飞、市检察院常务副检察长李南明、市司法局政治部主任王建勇出席会议;市直政法单位相关业务部门负责人,十县(市、区)委政法委副书记以及政法单位分管领导,市委政法委智能化建设科全体同志参加会议。



会上,传达学习了省委政法委政法智能化建设推进会议精神,对全市“206系统”应用情况进行了通报,集体观看了智能化建设专题片。迎泽区法院、小店区检察院、公安万柏林分局分管领导分别汇报了“206系统”应用情况。 


吕静英强调


一是进一步提高认识,把握政法智能化建设最新趋势和工作要求。充分认清推进政法智能化建设的重要意义,充分认识到深化政法智能化建设是增强人民群众获得感幸福感安全感的必然要求,为人民群众提供更多优质的政法公共产品,让人民群众群众切实感受到政法服务的“速度”和“温度”。


二是进一步创新思维,不断提升政法智能化建设水平和应用能力。要密切协作,加快推进政法跨部门大数据办案平台建设;要着眼实战,应用智能化不断提升政法单位核心战斗力。 


三是进一步夯实基础,为政法智能化持续创新发展提供强大动力。加强组织领导,坚持把政法智能化建设作为“一把手”工程推进落实;加强人才保障,完善人才引进、培养、可持续发展机制;加强统筹设计,积极推进政法信息基础设施一体化建设。    



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1