分类标题

我市和平南路派出所入围"枫桥式公安派出所”

浏览:995 发表时间:2019-11-26 11:25:24

日前,在公安部首批拟命名“枫桥式公安派出所”的候选名单中,我省有三家派出所入围,太原市公安局万柏林分局和平南路派出所名列其中。

和平南路派出所以人民调解室为中心,在社区、小区、商场建设综治站,构建了“一个中心、多点辐射”的网格化综治管理格局。人民调解室运行一年多来,已经成功调解各类矛盾纠纷100余起,成功率超过95%;以社区警务室和综治站为依托,将社区警务、综治管理、党群服务、社康社戒深度融合,探索构建“互联网+社会治理”新模式,运用“万柏林区综治系统”,将区、街道、社区信息平台对接,由管理员及网格员运用手机 APP 上报线索下达指令,常态开展人口管理、信息采集、矛盾化解、服务群众等工作。目前,派出所已建成下元商贸城警务综治工作站、幸福里小区综治站、后王社区和纺织苑西社区综治站四处,成立由保安、治安积极分子、党员先锋队、平安志愿者等200余人组成的12支“义警队伍”。

我省另外两家入围的派出所分别是:长治市公安局潞州区分局东大街派出所和平遥县公安局古城派出所。(太原日报)



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1