分类标题

太原市委市政府出台文件支持和配合检察机关开展公益诉讼工作

关注:71 发表时间:2019-11-28 10:48:20

近日,太原市委、市政府办公室将《进一步支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作的通知》印发到本市各县(市、区)委、人民政府,市委各部委(工委),市直各委、局、办,各人民团体。

《通知》要求全市各级党政机关要充分认识检察机关开展公益诉讼工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委、省政府以及市委、市政府的工作要求上来,通过支持和配合检察机关提起公益诉讼工作,在共同协作保护公益方面进一步发挥“排头兵”作用,有力推动生态环保、经济转型、动能转换和群众权益保护。

我市两级检察机关将以此为契机,秉持双赢多赢共赢理念,依法加大办案力度,积极、审慎地拓展公益诉讼案件范围,探索完善生态环境公益诉讼制度,为建设美丽太原、服务人民群众对美好生活新需求贡献检察力量。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1