分类标题

助力创城 文明交通志愿者在行动——市委政法委文明城市创建志愿服务活动掠影

浏览:79 发表时间:2019-11-28 15:49:48

为做好太原市创建全国文明城市工作, 11月25日至11月27日,市委政法委机关50余名党员志愿者参与文明交通志愿服务活动,在府西街新建路交通岗执勤。


  

冬日的早晨寒风凛凛,志愿者们不畏严寒每天在早、晚交通高峰时段,身穿志愿者红马甲,手持印有“文明交通 安全出行”的执勤小黄旗,站在十字路口人行斑马线处,协助交警耐心引导行人和非机动车遵守交通信号灯、各行其道、有序通行,礼貌地劝阻行人和非机动车闯红灯、越线、走机动车道等不文明行为,热情地帮助老、弱、病、残人员安全通行,为过往行人指路。同时,志愿者们还向行人普及文明交通安全法规,宣传群众要养成良好的交通习惯,自觉践行文明交通新风尚。



空旷的路口寒风肆虐,志愿者们在朦胧的晨雾中身姿笔挺,在璀璨的灯火中引导出行,他们尽自己所能保障了路口交通安全畅通,用实际行动温暖了一批批行人,一座城。



三天时间,通过耐心劝导,广大市民的交通安全意识不断提升。每名志愿者在志愿服务中感受到了快乐,同时也把这种快乐传递给单位的同事、亲朋好友和素不相识的路人,作为志愿者我们愿意用一己之力温暖一个街口,照亮一段路程。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1