分类标题

清徐县委政法委举办心理服务体系建设培训会

浏览:920 发表时间:2019-12-24 19:20:43


为全面贯彻落实党的十九大关于“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的指示精神,进一步创新完善我县心理服务建设体系,12月20日,清徐县委政法委组织召开了心理服务体系建设工作会议。县委政法委、公安、教科、司法、卫健体等部门分管领导,各乡镇(街道)副书记、政法委员,综治专干、信息员、村(社区)综治中心、心理咨询师和心理服务从业者等110余人参加。

会上,省公安厅心理核心团队成员崔清华就心理服务知识《沟通的艺术》为与会人员作了讲授。崔老师以幽默风趣的语言,具体生动的案例,将理论与实践紧密结合,从身边人身边事入手,深入浅出地教授了沟通目的、心理健康咨询服务的方式方法、注意事项等,获得了大家的一致好评。



会议宣读了《清徐县“心桥工程”心理健康服务公益项目》(讨论稿),并向首批聘用心理服务团队的24名国家二级心理咨询师颁发了聘书。


会议强调,健全心理服务体系,维护人民群众身心健康是维护社会和谐稳定和国家长治久安的重中之重。要坚持预防为主、突出重点、注重实效的原则,把心理服务融入思想政治工作是我们心理服务的工作基石。要以“心桥工程”项目为载体,构建党政领导、部门协作配合工作格局。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1