分类标题

食药环侦支队王洁敏——全力守护群众“舌尖上的安全”

浏览:1026 发表时间:2019-12-25 14:45:10

王洁敏,男,1988年2月出生,中共党员,2011年4月参加工作,大专文化,太原市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队四级警长,2018年获得个人三等功的荣誉。

执着信念 旗帜鲜明 敢于较真碰硬

王洁敏同志自参加工作以来,以高度的责任心和奉献精神,忠实履行职责、脚踏实地勤勤恳恳,任劳任怨,爱岗敬业,严以律己。王洁敏同志非常注重细节上的考量,不放过每一个环节和每一个疑点,正是他这种明察秋毫、心细如发,工作中不留瑕疵的工作作风,使得许多难啃的“骨头”在他这里得以攻破。

2017年4月份,王洁敏在侦查工作中发现有人在通过微信销售安宫牛黄丸,根据这一线索抓获马某等4名犯罪嫌疑人。在办理该案过程中本案嫌疑人胡某拒不交代自己的罪行,王洁敏同志并没有放弃,根据犯罪嫌疑人胡某随身携带的物品中大量他人的医保卡、手机中大量的转账信息、以及该含糊的言辞躲闪的眼神,王洁敏同志深挖线索最终改变审讯策略,针对其非法经营药品的行为为突破口,最终破获胡某等人涉嫌非法经营案,后陆续带破秦某涉嫌非法经营案、李某涉嫌销售假药案,张某涉嫌非法经营案、齐某涉嫌销售假药案等系列案件,其中,4个案件均被列入公安部挂牌督办案件,2个案件成功发起全国集群战役。

开拓创新 过硬担当 主动接受挑战

王洁敏同志作为一名党员,能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担当,充分体现了一名公安铁军的担当能力,在工作中直面矛盾和问题,主动接受挑战,做出了经得住实践检验的业绩。

2018年10月份,我局食药环侦支队二大队接到市民杨某报案称,其通过网络购买“固本修夷”这一降糖保健产品,服用后副作用很明显,怀疑购买了假保健品。负责该案的王洁敏同志认真询问杨某购买产品的细节,决定以物流找线索,先后奔赴上海、深圳、杭州、安徽等地调查取证,先后抓获犯罪嫌疑人3名,破获涉及全国31个省、自治区、直辖市1万余名受害人,涉案金额达1000余万元的销售有毒有害食品案。该案被公安部列为挂牌督办案件,成功发起全国协查。

王洁敏同志工作认真负责,对战友满腔热忱,以自身的实际行动努力做好本职工作,筑牢信念、无私奉献、严明纪律、勇于承担无愧为新时代“铁警”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1