分类标题

【太原公安2019亮点回顾】之三:零失误 零瑕疵 圆满完成系列安保任务

浏览:168 发表时间:2020-01-21 08:41:26

2019年,是全市公安机关的安保之年。这一年,中华人民共和国第二届青年运动会、新中国成立70周年大庆系列活动等重大活动接连在太原举办。全市公安机关将70周年大庆和二青会安保维稳工作作为压倒一切的首要政治任务,从严从实从细落实防风险、保安全、护稳定各项措施,共协调出动警力16万人次,车辆6万辆次,“零失误、零瑕疵”圆满完成各项重大活动和大型群众性活动430项1600场次,实现了“绝对安全、万无一失”的目标,受到了省市各级领导、社会各界的普遍赞誉和一致好评。

奋力拼搏 决战决胜

圆满完成“二青会”安保任务

“二青会”是我省首次承办的全国大型综合性体育赛事,我市承担着开(闭)幕式、火炬传递、青运村和60%以上比赛项目安保任务。市局党委高度重视“二青会”安保工作,早在2017年就着手筹备安保工作,多次召开党委会、局长办公会,并举行“安保倒计时冲刺150天”、全面出征“誓师大会”活动,对安保工作进行全面部署。成立了由马润生同志任总指挥的领导组,设立14个工作组,成立工作专班,实地踏勘比赛场馆26个,整改治安隐患80处,梳理安保规划30条,将安保元素与场馆建设、单项竞赛全面融合;精心制定安保总体方案、专项整治及赛事方案300个,为安保工作提供操作依据;设置“三圈四区”安保防护圈及青运村安保体系,确保核心区域绝对安全;搭建安保前线指挥部,充分应用智能安保平台,对安保数据进行深度融合和可视化展示,为领导决策、实时掌握现场情况提供了技术保障;部署了治安部门“七大战场”集中行动,全面加强社会面治安管控,为赛事顺利进行营造了良好的外围治安环境。赛事期间,马润生同志亲临一线、现场指导,市局党委成员分兵把口、靠前指挥,各级领导身先士卒、扎实工作,有力地保证了安保工作的顺利推进。在省、市党委政府和省公安厅的坚强领导下,我局共出动民警、辅警、消防、保安等各类安保力量4万余人次,车辆1万余台次,圆满完成赛事安保任务,实现了“七个坚决防止”和“五个确保”的目标,赢得了赛会各级组织、各级领导和参赛人员的一致好评。

牢记使命 忠诚担当

坚决打赢新中国成立70周年大庆系列

安保攻坚战

2019年,全市各级公安机关积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以党建工作为引领,通过大庆安保誓师大会等多种形式,营造浓厚的大庆安保维稳氛围;严密社会面高等级防控措施,严格落实人防物防技防措施,深化对新领域新业态的安全监管,严格执行重点物品安全监管制度,深入落实公共安全管理和治安防控措施;深入开展矛盾纠纷排查化解工作,依法打击整治各类违法犯罪活动;打造安保指挥平台,实现了安保指挥调度的扁平化、可视化和智能化;加强应急演习演练,精心构筑安全屏障;通过系统整合,健全完善了区域联动、部门协作的工作机制。9月28日至10月2日,共出动警力5000人次,相继圆满完成了省、市迎国庆文艺晚会、省城各界向英雄纪念碑敬献花篮、省城迎国庆联欢活动焰火展演、首届清徐国际音乐焰火节等大型群众性活动安保任务。

鼓足干劲 坚持不懈

圆满完成首届太原国际低碳能源论坛安保任务

此次活动规格最高、参加论坛外国元首最多,马润生同志亲自担任保障组组长,各项安保工作由我局单独组织,这在我市公安机关安保史上尚属首次。10月21日至24日,我局共投入警力4000余人次,圆满完成了开幕式暨高峰论坛、世界能源革命展、6场分论坛等多项重要活动的安保任务,确保了出席论坛的各级领导、中外嘉宾的安全,受到中央、省、市领导的最高评价。

不断总结、提炼推广好机制好经验好做法,高标准、高规格、高质量地完成了太原国际马拉松赛、山西省艺术节、2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会和各类大型群众性活动安保任务。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1