分类标题

小店区委政法委开展“三个一”主题 党日活动

浏览:148 发表时间:2020-01-21 22:49:42

在新春佳节来临之际,为进一步加强党内激励关怀帮扶,让党员、干部和广大人民群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,区委政法委党支部开展“强化党内关怀帮扶、共度欢乐祥和春节”主题党日活动。全体党员佩戴党徽参加活动。

一、 现场缴纳一次党费,增强党员意识

党费收缴人员认真核算党费缴纳基数,党员干部通过微信及现金支付的方式现场缴纳了1月份党费,使大家更加明确了党员义务,增强了党员的党性意识和组织观念。

二、组织一次集中学习,提高思想认识

支部书记组织党员干部再次重温习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,认真学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》、传达学习中央主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》以及全省、全市、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并对我委主题教育开展情况进行简要总结;同时,深入学习习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,大家围绕学习内容开展交流研讨,各抒己见。通过学习交流使大家进一步深刻认识了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和深远历史意义,以及习近平总书记在十九届中央纪委四次全会讲话精神的重大意义和深刻内涵,进一步统一了思想,坚定了贯彻落实的决心。

三、开展一次走访慰问,情暖退休干部

按照区委组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(小店组通字〔2020〕1号),结合实际,上门看望、走访慰问三位老党员、老干部,向他们介绍了单位最近的变化,详细询问了他们的身体状况、生活情况,感谢他们为政法工作作出的贡献,叮嘱他们好好保重身体,送上节日慰问品、学习资料和新春问候,祝他们新年快乐、阖家幸福,让老党员、老干部切身感受到以习近平同志为核心的党中央关怀和温暖。

通过此次主题党日活动,不仅使老党员、老干部感受到党的温暖,让党组织和退休老党员之间的联系更加密切,也进一步加强了全体党员的党性觉悟,坚定了理想信念,增强了党组织的凝聚力、号召力和引领力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1