分类标题

市检察院召开2019年度机关支部书记述职测评会

浏览:102 发表时间:2020-01-21 22:58:53

       为贯彻落实党支部工作条例,加强党支部标准化规范化建设,推动党支部书记抓党建带队伍促发展取得更好成效,按照市直机关工委相关工作要求,1月20日,市检察院召开机关党支部书记述职测评会议。院党组成员、机关党委书记祝积岐参加会议并作点评讲话,各机关党委委员、各党支部书记等参加会议。

五位党支部书记围绕贯彻落实上级党组织工作部署、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强支部标准化规范化建设、落实全面从严治党责任等内容依次进行了会议述职,其他党支部书记书面述职,最后进行了党支部书记履行基层党建工作责任民主测评。

下一步工作要求

祝积岐同志在点评讲话中指出,在院党组领导、机关党委的指导下,结合内设机构改革,各支部的党建工作进一步规范,工作水平不断提高,在较好完成规定动作的基础上,取得了很好的效果,同时提出了下一步工作要求

各支部书记要围绕“服务中心、建设队伍”两大中心任务,融合开展党建与业务工作,抓好党建带好队伍。要认真贯彻落实党支部工作条例,不断提高支部标准化规范化建设水平,提升支部党建工作质量,更好地发挥战斗堡垒作用。

01 强化理论武装。把抓好学习教育、强化理论武装作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要检验,提高站位,坚持以上率下,把自己摆进去,把硬招用起来,力戒形式主义,把实效干出来。

02 发挥表率作用。党支部书记是支部领头人,要坚定政治立场,树立一身正气的良好形象,密切联系群众,用感情凝聚人心,团结带领支部党员心往一处想、劲往一处使,不断凝聚力量促进支部充分发挥战斗堡垒作用。

03 严肃党内政治生活。严肃党内政治生活既要靠教育,更要靠制度。必须把严格落实党内政治生活制度作为政治纪律,强化执行力,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动机关基层党组织党内政治生活抓在日常、严在经常,使党的组织生活、党员教育管理真正抓起来、严起来、实起来。

04 服务好中心工作。“检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作”,要全面提高机关党的建设质量和水平, 增强机关各级党组织的凝聚力、战斗力、创造力,全面打造过硬检察队伍,为扎实履行好各项检察职能提供坚强的政治保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1