分类标题

古交市开展2020年“法治进乡村文化进家庭”迎新春 法治文化基层行活动

浏览:142 发表时间:2020-01-21 23:07:29

为扎实推进“青年普法志愿者法治文化基层行”工作,根据省、太原市“法治进乡村”和“文化进万家”的相关要求,结合宣传党的十九届四中全会精神、打击治理电信网络诈骗犯罪等工作,近日,由古交市委政法委组织,市法学会牵头,镇城底镇、政法各单位、团市委、市文联共同参与,在镇城底镇镇城底社区便民市场开展了古交市2020年“法治进乡村文化进家庭”迎新春法治文化基层行活动。

本次宣传活动以打击治理电信网络诈骗犯罪、扫黑除恶专项斗争、反邪教等为主要内容,通过集中宣传的方式,向群众发放相关宣传资料、宣传手袋以及宣传品,向群众宣传党的路线方针政策和重大决策部署,宣传法律知识,讲解如何防范电信网络诈骗的相关知识。同时,邀请周先宝等书法家为群众现场书写法治春联。书法家挥豪泼墨,借助春联,为群众送福送春联。

此次宣传活动,赢得了群众的高度赞赏,群众纷纷表示很喜欢这种深入基层、深入老百姓中的宣传方式。本次宣传活动,累计发放各类法治宣传资料2300余份,进一步激发了群众学法守法用法的热情和动力,有力推进了平安古交建设。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1