分类标题

全市公安系统首批“四个铁一般”所队示范单位龙城铁骑今日挂牌!

浏览:194 发表时间:2020-01-21 23:09:11

为进一步激发首批“四个铁一般”所队示范单位全体民警辅警的集体荣誉感,充分发挥示范单位的典型引领作用,1月21日上午,太原市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长秦书伟代表市局党委为全市公安系统首批“四个铁一般”所队示范单位龙城铁骑挂牌,特警支队支队长王建炜、特警支队副支队长陈忠斌、交警支队副支队长高文晋、交警支队政治处主任蒋亚南出席活动,仪式由交警支队政治处副主任高志强主持。

高志强同志主持仪式。

  仪式现场,王永清同志首先代表龙城铁骑作表态发言:新的一年,龙城铁骑必将勇于担当起新时代、新起点、新征程赋予的新使命,以锻造“四铁队伍”为目标,以提高群众满意度为出发点,坚守初心、砥砺前行,持续深化全警实战大练兵,战训结合、以练促战,将龙城铁骑真正锻造成一支“叫得响、过得硬、立得住”的高素质交管铁拳和反恐尖兵,不负重托、不辱使命,切实以忠诚履职的理想信念,奋发有为的责任担当,攻坚克难的过硬本领和作风优良的队伍形象,在全市公安系统作出应有的表率,以实际行动回报党委的信任和群众的期盼!

  秦书伟同志指出,“四个铁一般”不仅对全体公安民警提出了新的更高的要求,为打造新时代高素质过硬公安铁军提出了新标准,也为新时期公安队伍建设指明了方向。市局党委为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、赵克志部长到山西调研时的讲话精神以及全国、全省公安工作会议精神,结合队伍建设实际,在全警开展了“四个铁一般”所队(民警)典型选树活动,将典型选树作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的十九届四中全会精神的务实之举,是作为提升公安机关治理能力现代化的重要举措,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化全警实战大练兵的重要载体,作为提升太原公安队伍“五个能力”建设,树立太原公安队伍新形象的有效途径。

秦书伟同志强调,开展“四个铁一般”典型选树活动就是要通过先进示范带动作用,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,让太原公安队伍始终锚定“四铁标准”锻造,信念再坚定、能力再提升、形象再转变、作风再锤炼。希望龙城铁骑发挥好榜样带动和示范引领作用,党支部发挥好战斗堡垒和“传帮带”作用,继续坚持不忘初心、牢记使命,再接再厉、砥砺前行,以此次活动为契机,从大队到中队,从中队到每个民警、辅警,全方位得到提升,为龙城太原做出新的更大的贡献!

秦书伟同志和王建炜同志为龙城铁骑“四个铁一般所队示范单位”揭牌。

  短暂而又庄严的揭牌仪式,龙城铁骑全体队员以饱满的热情、良好的精神风貌、严明的纪律展现了忠诚奉献、恪尽职守、敢于担当、勇往直前的坚定决心,龙城铁骑必将以新姿态、新境界,开创新的工作格局,立足实战,担当作为,严格要求,为维护龙城太原的和谐稳定做出新的贡献。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1