分类标题

市委政法委召开会议专题部署疫情防控工作

浏览:202 发表时间:2020-01-28 21:09:24

1月28日上午,市委政法委召开会议,深入学习了习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,传达了省市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知精神,就认真贯彻落实中央和省市委关于疫情防控工作要求,安排了我委疫情防控工作。市委常委、政法委书记魏民主持会议,委领导班子成员及有关科室负责人参加会议。

我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,省委书记楼阳生提出“五严五防”(严把入口关、防输入,严把医治关、防感染,严把扩散关、防蔓延,严把聚集关、防失控,严把宣传关、防恐慌)的明确要求;省委常委、市委书记罗清宇主持召开市委专题会议,研究部署我市疫情防控工作,强调要压实工作责任,强化工作举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

魏民强调

一要提高站位,强化担当,坚定疫情阻击战必胜信心。要认真学习贯彻习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,深刻认识做好现阶段疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控维稳工作作为当前重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体践行,作为推进国家治理体系和治理能力现代化的实际行动,充分发挥政法委统筹协调作用,按照一级响应启动工作要求,建立健全工作机制制度,发挥协同作战的合力,采取切实有效措施、执行最为严格要求,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头。

二要强化领导,明确责任,确保防疫任务落细落实。即日起成立由魏民同志任组长的市委政法委疫情防控工作领导小组,从现在开始委机关全体干部要进入备战状态,随时待命,严格落实中央、省市关于防疫工作的部署要求,坚决打赢疫情防控狙击战。

三要强化管理,源头预防,牢筑疫情防控保障防线。对机关工作人员外出情况、接触武汉疏散人员情况、发热门诊治疗情况和在并情况进行统计,对所有人员情况做到全面掌控,对出行返并情况进行及时、全面登记。疫情期间,要严守纪律,不去人员聚集场所,不参加聚会聚餐,每个人都要做好防护工作,有情况及时上报组织,不得隐瞒,确保机关工作安全有序运行。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1