分类标题

召之必回 来之能战 疫情不退 我们不退

浏览:138 发表时间:2020-01-28 21:16:09

召之必回 来之能战 疫情不退 我们不退

——太原市戒毒所正式实行戒治区封闭管理

这是一个特殊的春节,新型冠状病毒肺炎疫情严峻,这注定是一场与你我息息相关的战役。为进一步推动戒毒场所预防和控制工作扎实有效开展,按照省厅、局安排,戒毒人员生活区实行全方位封闭管理,坚决防止疫情侵入场所。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。接到通知正值春节假期,所党委迅速召开专题党委扩大会,全部中层正职到岗到位。会上,所党委结合场所实际,分析疫情形势。要求全所民警职工提高政治站位,深入贯彻落实部、厅、局的指示精神,以高度的责任感和使命感,充分认知做好疫情防控工作对维护群众生命健康和社会安全稳定的极端重要性,将疫情防控作为当前一项极端重要的工作来抓。决不允许疫情进入监管场所,坚决确保场所安全稳定。

所党委一声令下,市所人火速集结。“一把手”身先士卒,靠前指挥,大年初一,市司法局局长张彤亲自来所检查工作并慰问一线民警。自春节当日起,所长每天都奋战在戒治一线,全面负责预防和防控疫情工作。大年初二,所长政委碰头,连夜研究疫情防控措施方案,向全所发出集结令。大年初三,民警职工全部到岗到位,无一人提出个人困难,无一人迟到缺岗。踏雪履冰,未能阻挡他们奔赴戒治一线的脚步!万家团圆,未能消减他们返回工作岗位的决心!

1月27日,戒治区正式封闭,大门徐徐关闭,执勤民警整队高呼:请祖国和人民放心!备勤组民警全部隔离,严密观察身体情况,确保14日后进入戒治区值班。这一隔离,就是一个正月回不了家。此时市所2/3警力全部封于所内,全所进入一级战备状态。万家团圆时,他们与妻儿挥手作别,舍小家为大家!疫情蔓延时,他们逆风而行,收行囊上战场!这是市所人初心凝聚的一刻,这是市所人使命担当的集结!

召必回,是你们铿锵的誓言!

逆行者,是你们飒爽的英姿!

守初心,是你们对党性的诺!

担使命,是你们对警徽的忠!

我们坚信,万众一心,众志成城,疫情防控攻坚战一定能打胜。我们承诺,勇担使命,共克时艰,疫情不退,我们不退!百姓平安,我们坚守!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1