分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组会议

浏览:96 发表时间:2020-01-29 14:33:53

强化组织领导 紧紧依靠群众严防严控联防联控群防群控

1月28日上午,省委常委、市委书记罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和最新重要指示批示精神,认真落实省委“五严五防”具体要求,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚定不移做到严防严控联防联控群防群控。省政协副主席、市委副书记、市长李晓波出席会议,市领导王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、卢秋生、车建华参加。

会议指出,疫情防控是当前一项重大政治任务。全市各级党组织要进一步提高政治站位,落实主体责任、强化工作举措,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。各县(市、区)、市直各部门主要负责同志和街道(乡镇)、社区(农村)要进一步扛起政治责任,加强组织领导,一线靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员干部要勇于担当负责,敢于迎难而上,在疫情防控这场重大任务中锤炼党性、接受检验,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

会议指出,当前疫情形势严峻、情况复杂。要进一步强化联防联控。全市各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,同心协力、众志成城,上下联动、左右配合,互通信息、共享资源,全力以赴做好疫情防控工作。要进一步落实工作机制。认真做好疫情监测、隔离救治、检验检疫等各项工作,严格执行疫情和工作措施“日报告、零报告”制度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗和就地处置。要进一步突出重点部位。合理调整和暂停市区城市公共交通及道路客运运营,切实加强公共交通工具清洁消毒通风,既要保证群众的必需出行,又要防止疫情通过公共交通工具传播;对全市所有机场、火车站、客运站、高速路出入口和国道、省道、县道、乡道市界出入口等全部实施设卡管控,对出入人员进行体温检测,发现体温异常人员,立即采取相应措施。要进一步深入宣传引导。通过广播、电视、报纸、网络等媒体,大力度、高频率宣传防护知识,引导广大市民最大限度减少不必要的外出,不断增强市民自我保护意识和防范能力。要进一步做好物资储备。全面梳理摸清底数,与省直部门积极沟通争取支持,协调市内相关企业挖掘自身潜力,积极加大联系货源采购力度,全力确保急需物资供应。要进一步完善应急预案。建立健全医院床位、医护队伍、生活物资等方面的工作预案,积极做好应对各方面突发情况的充足准备,全力保障人民群众生命安全。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1