分类标题

太原中院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控倡议书

浏览:110 发表时间:2020-01-31 20:47:39

倡议书

太原市两级法院全体党员:

当前,全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势严峻,我省新型冠状病毒感染肺炎确诊患者亦呈多发态势,疫情防控工作刻不容缓!为严格落实党中央、习近平总书记和省市委以及省高院关于抓好疫情防控工作的系列重要指示,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,现向两级法院全体党员倡议如下:

1 提高政治站位。全体党员干警要充分认清抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作是当前全党、全军、全国最重要的工作,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于抓好疫情防控的系列重要决策部署上来,在打好疫情防控阻击战中强化初心使命,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

2 强化责任担当。全体党员干警要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、主动扛责,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化党的组织力、凝聚力和号召力,积极发挥党员先锋模范作用,叫响“我是党员看我的”。各级领导干部要坚守战位、靠前指挥,广泛动员组织依靠群众,群策群力、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

3 带头科学防控。全体党员干警要坚定必胜信心信念,带头弘扬正能量,教育引导身边群众严密关注官方疫情消息,不信谣、不传谣、不恐慌,维护社会稳定。带头普及科学防治知识,教育引导身边群众正确理解、科学参与疫情防控,及时报告个人及家人身体状况。带头减少传播机会,教育引导身边群众不聚餐、少出门,尽量不去人员密集的公共场所。要带头提高防护意识,勤洗手、勤通风,公共场所正确佩戴口罩。要带头抵制制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序行为。要带头报告春节期间外出情况,从疫区返回的党员干警要主动到本地防疫部门登记备案,自觉接受防疫管理。

4 坚持司法为民。全体党员干警要时刻牢记司法为民宗旨,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在首位。全市两级法院要严格落实《关于疫情防控期间诉讼、执行及相关事项的通告》,按照明确的时间节点推迟开庭、接待、诉讼服务、执行等工作,节假日后的审判执行业务工作优先推荐使用网络诉讼服务和线上纠纷调解,切实保障当事人合法权益。

生命重于泰山,疫情就是命令!全市法院各级党组织和全体党员要迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头,众志成城、团结一心,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

祝全市法院全体党员干警新春快乐、幸福安康、阖家幸福。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1