分类标题

太原市司法局召开党组会议进一步安排部署 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

浏览:102 发表时间:2020-02-02 22:40:27

2月1日下午,太原市司法局召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,贯彻落实市委、市政府和省司法厅疫情防控工作要求,进一步安排部署全市司法行政系统疫情防控工作。会议由局党组书记、局长张彤同志主持,局班子成员参加会议。

会议梳理回顾了前一阶段我市司法行政系统疫情防控工作情况,并就进一步加强全系统疫情防控,坚决阻断疫病传播进行全面部署。张彤强调,要以最严措施、最严作风、最严纪律,不留死角,不出纰漏,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,并对下一步工作提出要求:

一是切实提升政治站位。现在是疫情防控的关键时期,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央和省、市决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,确保实现疫情零流入、人员零感染、情况零报告、舆情零炒作、安全零事故的“五零”目标。 

二是强化落实节后返岗疫情防控措施。工作人员返岗前,各科室、各单位负责同志要提前谋划,安排人员对工作场所开展消毒通风等工作,切实做好工作场所防控工作。工作人员返岗后,在局机关、公共法律服务场所设立体温监测点,对进入人员进行体温监测并做好统计,对体温异常的人员要及时送至发热门诊诊断。

三是着力加强公共法律服务保障。关键时候显担当。要组织引导法律服务机构和法律服务人员在疫情防控工作中积极担当作为,为疫情防控提供法律意见、法律咨询和法治宣传等服务,发挥好公共法律服务网络、热线平台的作用。与市疫情防控领导组办公室保持密切联系,及时有效开展法律服务。做好疫情期间公证、仲裁等工作,为当事人提供便捷高效服务。加强对各县(市、区)公共法律服务、社区矫正、人民调解等方面工作的指导,确保措施得力、工作有序。

四是认真做好宣传引导工作。高度重视宣传工作,加强舆情管控,引导广大干部职工和律师等法律服务人员不信谣、不传谣。大力宣传本系统疫情防控工作中涌现出的先进典型、先进事迹,弘扬正能量,加强正面引导,防止出现负面炒作,营造良好舆论氛围,共同筑起遏制疫病扩散的坚实屏障。

五是严格落实工作责任。领导干部要切实扛起责任,靠前指挥,对各自分管工作部门人员要传导压力,强化督促,压实责任,教育引导干部职工面对疫情要体现责任担当,坚守岗位,勇于奉献,切实做到联防联控,确保各项防控措施落实落细。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1