分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第八次会议

浏览:99 发表时间:2020-02-02 22:51:23

加大工作力度 压紧压实责任

有效应对春节假期后疫情防控工作

2月1日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第八次会议,要求深入贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院相关安排部署和省疫情防控工作领导小组历次会议精神,进一步加大工作力度、压紧压实责任,有效应对春节假期后疫情防控工作。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席,市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、张齐山、马润生、卢秋生、车建华参加。

会议强调,当前疫情防控仍处于关键期,特别是春节假期结束后大范围人员流动将使防控工作面临更大压力。全市各级各部门要深化思想认识,把困难估计得更充分一些,把措施制定得更周密一些,把工作开展得更扎实一些,以战时状态、战时机制,强化统筹协调,以强有力的组织力、动员力、执行力,坚决守好警戒线、生命线和保障线。要坚持把内防扩散作为当前疫情防控工作的重中之重,充分发挥社区、农村等基层党组织领导核心作用,强化网格化管理,教育引导群众养成科学正确的防护习惯,切实做到监测检疫全覆盖、摸底排查无盲区;进一步加强对疑似病例和确诊病例的流行病学调查、感染来源追溯、密切接触者筛查和医学观察等工作,为采取针对性措施创造基础条件。要坚持外防输入,全面加强高速公路、市界通道卡控力度,严格落实体温监测登记和身份核查验证措施,在严把交通运输疫情防控关的同时,全面保障疫情防控相关物资、人员应急运输高效顺畅。要进一步完善假期后、上班后、复工后、开学后“四后”疫情防控工作预案,全面落实单位法人负责制,压实基层责任、做实基础工作,全力做好机关事业单位、建筑工地、企业、学校等的疫情防控。要进一步加大防控物资的调运、生产等保障工作,科学合理配置资源,有效保障医疗救治、防控一线等重点部位所需,同时强化后备医疗力量和医用物资准备,抓紧制定完善相关预案,着力加强医疗梯队建设,增加预备定点医院、负压病房、负压床位数量,同步做好医疗物资储备各项工作,宁可备而不用,绝不能用时备而不足。要紧紧依靠省级防控专家组、医疗救治专家组,科学组织医疗力量,全力救治患者,努力实现确诊病人“零死亡”、医护人员“零感染”“两零”目标。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1