分类标题

节后返岗第一天 收心“开工”保大局

浏览:176 发表时间:2020-02-04 21:09:03

春节余味未尽,疫情仍在肆虐。2月3日,鼠年春节后的第一个工作日,太原市检察院干警“人到岗、心到位”,以昂扬的姿态、崭新的面貌积极投入到各自工作岗位中。

院领导班子看望慰问工作人员

现场检查指导疫情防控工作

上班伊始,市检察院领导班子、疫情防控应急领导小组成员深入机关各部门,看望慰问工作人员,现场检查指导疫情防控工作,并对当前工作进行安排部署。

在详细询问春节值班、疫情防控和假期延长期间案件流转情况后,市检察院党组书记、检察长、疫情防控应急领导小组组长宁建新强调

1 要高度重视疫情防控工作

做好疫情防控工作是当前重要工作任务,要深入贯彻中央、省、市关于做好疫情防控工作的部署要求,全面落实各项防控措施,同时严格按照最高检关于在防疫期间办理刑事案件的指导意见等通知精神作好各项工作,在强化履职中体现检察担当,努力为开好新年局,打好防疫战做出积极贡献。

2 全力做好机关的疫情防控工作

认真落实市委、市政府《关于做好春节假期结束后返岗疫情防控工作的通知》等部署要求,加强人员管控和办公环境消毒,合理安排工作,从严落实干警及家属防疫情况“日报告、零报告”制度,充分利用“山西检察APP”“智慧办公”等平台,网上办文办事,减少人员聚集;以来信、网络和电话方式接待群众来访,暂时关闭控申接待大厅;要重点做好案管大厅的防疫防控工作,确保窗口人员自身安全。

3 充分发挥检察职能,为疫情防控工作保驾护航

建立涉疫情刑事犯罪快速预警机制,加强涉疫情重点刑事案件办理工作。对哄抬物价、牟取暴利、严重扰乱市场秩序等违法犯罪案件,要依法严格快捕快诉,同时加强法律监督,推动形成严打态势,决不让不法分子有可趁之机;对在办案过程中,发现的有关疫情防控工作存在的管理漏洞制度漏洞,要及时向有关部门发出检察建议;要结合太原实际,积极探索在疫情防控处置领域开展公益诉讼工作,确保社会大局稳定,确保疫情防控平稳有序推进。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1