分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第十二次会议

浏览:124 发表时间:2020-02-06 13:13:30

全面压实责任 严格落实机制 

统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作

2月5日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第十二次会议,要求认真贯彻中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,全面落实省疫情防控工作领导小组会议安排部署,全面压实责任,严格落实机制,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导魏民、王立刚、赵忠保、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、卢秋生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

会议指出,做好疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会大局稳定。全市各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持问题导向,落实既定措施,强化统筹兼顾,坚定不移把各项防控工作抓严抓细抓实,全力维护正常经济社会秩序。要严格把控防输入。进一步强化火车站、高速公路出入口、市界通道等重点部位的核查力度,对所有人员进行体温检测、身份核验,确保不落一车、不漏一人。优化设置疫情防控检查点,保障防控物资、生活物资运输高效顺畅。要全力以赴防扩散。对小区(院落)、居民户特别是节后返回人员,进行地毯式精准摸排,加大对重点人员管控力度,采取严格的居家隔离措施和必要的集中隔离手段,坚决防止交叉传染。要精准施策全覆盖。加强对各类市场主体的督导检查,“一企一策”完善复工后防控预案,推动落实所有法人单位全覆盖、法人单位所有成员全覆盖,切实做到无遗漏、无死角。要提前介入早预防。加强医疗梯队建设,备足后备力量,同时按照流行病学要求做好医学观察期预防性治疗措施,提高医治工作前瞻性。要协同高效聚合力。疫情防控工作领导小组要发挥统筹协调作用,加强统一领导、统一指挥、统一调度,指导解决防控工作中的具体问题。市直部门要坚持问题导向,针对热点难点问题,加强统筹、分类指导、精准施策,办好民生实事,回应社会关切。各县(市、区)要守土有责、守土担责、守土尽责,加强联控联动,形成工作合力,确保各项防控举措落地见效。要统筹兼顾促发展。在确保疫情防控前提下,用好信息化、网络化、智能化等工作方式,统筹推进企业复工复产、重大项目建设、民生事业保障、安全生产、社会面管控等改革发展稳定各项工作,切实做到疫情防控和经济社会发展“两不误”。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1