分类标题

【党旗在防疫一线高高飘起】防“疫”日记

浏览:235 发表时间:2020-02-06 13:26:37

“亲爱的”,好久没有这样称呼你了!

很遗憾,此时此刻的自己坚守在工作岗位,不能陪伴你们一起欢度佳节。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我虽然没有专业的医疗和防护知识,但作为一名共产党员,一名戒毒人民警察,在国家和人民最需要的时候,在集结号已经吹响的情况下,我和其他同志仍然毫不犹豫的选择了逆向而行,集体奔赴场所防控疫情的第一线。

若有战,召必回!你知道的,那里有我的使命,有我的责任。

你也许没有发现,离开家的那天,虽然你在极力的掩饰,但我还是从你的眼中看到了一丝不舍和失落,想对我再说些什么却不知从何说起。

我笑了笑,从你的手中接过了行李,转身之后轻轻的关上了家门。你知道的,孩子睡着了,我不想让他知道我已出发。

走下楼梯,我转身向守候在阳台的你挥了挥手,那一刻我把家交给了你;而你点了点头同样挥了挥手,那一瞬你把牵挂留给了我。

这是一场没有硝烟的战争,在人员密集场所,如果一旦发生疫情就会大面积扩散,后果将不堪设想。

 这是一场和时间赛跑,和疫情抗争的比赛,唯有争分夺秒,严防死守才能取得最终的胜利。

 我十分荣幸能与其他四十四名同志并肩作战,在他们身上,我看到了作为共产党员,作为戒毒人民警察应有的责任和担当。

 从年三十到现在,他连续作战,把休息的机会让给了其他同志;

 妻子预产期将近,他却依然坚守在工作岗位;

 临近退休,他仍然主动请战,主动要求参加第一批封闭值班;

 ......

 多么可敬、可亲、可爱的人啊!

 他们无怨无悔,担起了使命,扛起了责任;

 他们逆向而进,逆风而行,为他人筑起健康的屏障;

 他们忠诚履职,负重前行,换来他人的岁月静好。

 此时此刻的我,正与他们一道置身于这战场之上,众志成城,信心满满。

 疫情就是命令,防控就是责任!集结号已经吹响,面对疫情的肆虐,我们时刻严阵以待,坚守着自己的阵地,保卫着身后的“家园”。

 有国才有家,国是最大家,家是最小国,我们每个人都有自己的担当与责任,不是吗?

 不要为我担心,我会照顾好自己,等这次封闭值班结束,我答应你,一定会陪你和孩子把那部还没看完的电影看完。

不要为我牵挂,我不在的这段时间,家里就交给你了,一定要照顾好自己和爸妈。

爸妈那里你帮我多劝劝他们,不要为我担心,他们最爱吃你炒的菜了,用美食转移他们的注意力也是极好的。

对了,还有那个淘气的小家伙,不要总是由着她,你这个当妈的,总不能被一个两岁孩子指挥来指挥去。如果小家伙问起我,你就说:爸爸啊,爸爸去给你买你最爱吃的棉花糖了。哈哈,她一准听话。

你们一切安好,就是我继续前进的力量。

相信我们一定不会辜负组织的期望和重托,不辱使命,不负韶华,必将圆满完成这次疫情防控任务。为社会安定,人民幸福,作出自己戒毒人民警察应有的贡献。

 为了你们的岁月静好,我们甘愿负重前行!

 好了,时候不早了,马上就要交班了,我也得听你的话去好好休息了。

 多多保重,把心放下来,等着我平安归来!让我们一起加油!

                                                                                     笔于23:25


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1