分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第十五次会议

浏览:147 发表时间:2020-02-08 21:23:21

提高政治站位 压实岗位职责

依法科学有序抓好疫情防控各项工作

  2月7日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第十五次会议,要求认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,按照省委关于疫情防控系列安排部署,提高政治站位,压实岗位职责,依法科学有序抓好疫情防控各项工作。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。


  会议指出习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话站在推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,就依法推进疫情防控作出部署,为我们在法治轨道上统筹推进防控工作提供了科学指引。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足岗位职责,自觉对表对标,坚决克服麻痹心理和厌战情绪,以认真较真的态度站好岗、守好责,坚决把疫情防控各项举措落实到位。要压实工作责任,各县(市、区)要切实扛起属地责任,各部门各单位要落实主体责任,完善工作机制,强化督导检查,高标准、高质量、高效率落实各项防控措施,做到所有法人单位全覆盖、法人单位所有成员全覆盖。市直相关部门既各司其职、各尽其责,又主动担当、协同作战,合力筑牢疫情防控的严密防线。要加大防控力度,坚持市县乡村四级联动,堵牢漏洞、补齐短板,进一步加强对社区的严防严控,确保排查到户、精确到人;严格落实重点人员管控措施,对武汉等重点地区人员特别是与确诊、疑似病例密切接触的人员,采取居家留观、集中隔离、提前介入预防等措施,坚决防止交叉感染扩散。要强化宣传引导,全方位、多角度宣传中央和省市疫情防控工作部署及推动落实情况,深入挖掘疫情防控一线的先进典型,积极引导和管控舆情,科学解疑释惑,及时回应社会关切。要坚持依法防控,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,加大对失职渎职行为的追责问责力度,严厉打击制假售假、造谣传谣等违法犯罪行为,确保全市社会安定有序。


  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1