分类标题

太原市委政法委护路办多措并举打好疫情防控攻坚战

浏览:268 发表时间:2020-02-08 21:29:31

  近日,太原市政法委护路办对疫情防控工作进行部署,要求各县(市、区)铁路护路联防办公室进一步落实好中央、省、市一系列关于防控新型冠状病毒疫情防控工作的指示精神,严格按照省护路办明传电报《关于进一步做好疫情防控工作的通知》,提出:各级护路办要高度重视,确保安全,强化管理,严防严控,细化措施,科学调度,合理统筹,加强值守,勇于担当,保障护路系统人员生命安全和身体健康。

  一是全面排查疫区、外省返并人员情况。要对近期从疫区、外省等地区返并人员情况进行掌握登记,并居家隔离观察。一旦发现身体不适要及时就医并及时报告情况。对隐情不报,不落实规定要求,一经发现将给予最严肃的处理。

  二是进一步加强疫情防控。本系统人员要尽量减少外出,外出时必须佩戴口罩;值班人员要相对固定,并负责做好对公区域的通风消毒,每日至少两次,每次半小时以上,要保持办公区域清洁卫生,落实各项防控措施。

  三是严格落实日报告制度。每日12点至13点上报人员体温;16点30分前上报人员动向情况统计表和沿线情况。在疫情防控期间,护路系统人员要科学处理好疫情防控和线路巡护之间的关系,加强与网格(长)员和铁路部门相关人员的联系,及时掌握线路情况。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1