分类标题

太原警方查处一起以出售口罩为名的网络诈骗案件

浏览:115 发表时间:2020-02-08 21:41:43

2月5日,尖草坪分局刑警大队在尖草坪区阳曲镇某小区将以出售口罩为名实施网络诈骗的嫌疑人张某某抓获。

 经查:张某某(男,太原市尖草坪区人)在没有任何购买N95口罩渠道的情况下,在朋友圈发布广告出售口罩。1月28日,受害人通过微信与其取得联系购买口罩,该向受害人承诺出售100个N95口罩,每个口罩10元,并在3日内快递送达。在收到受害人1000元口罩款后,该在网上搜索并购买口罩无果,在受害人多次催促并要求退款后,该谎称朋友最近很忙,没时间送货,并多次回避受害人电话,且至今未向受害人退款。

 根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,现张某某因诈骗被警方依法行政拘留5日。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1