分类标题

让党旗在防控疫情第一线高高飘扬(三)

浏览:175 发表时间:2020-02-09 13:08:57

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

疫情在前,警察在前!

疫情不退,警察不退!

服从组织,勇于担当!

决战疫情,党员先行!

铿锵有力的誓言坚定了公安尖草坪分局全体党员民警及辅警的决心与信心。

分局法制大队、网安大队、治安管理大队、监察室、警务保障室、迎新街派出所、柴村派出所、上兰派出所、向阳派出所、阳曲派出所、马头水派出所各党支部在抗击疫情的一线工作中分别组织党员民警、辅警面对党旗庄严宣誓。

法制大队党支部全力保障了一线单位针对疫情案件的审核把关工作。

网安大队党支部自从疫情发生以来,每日加班加点对辖区内的疑似病例人员逐个排查,对散布疫情谣言的人员加大打击力度。

治安管理大队党支部更是在疫情来临之后放弃休息,每日加班加点,统筹安排各一线单位防控疫情的工作。

监察室党支部在分局发出响应党中央的号召后,领会“精神,”组织党员民警分别对各个基层党支部的值班备勤、民警、辅警自我的防护是否到位,及内部安全进行了督导检查。

警务保障室党支部将消毒防疫用品分发到全局,确保每一个单位都有消毒用品,一线每一名民警、辅警都有口罩,民警、辅警在一线安全执法,做到了坚实的保障。

迎新街派出所、柴村派出所、上兰派出所、向阳派出所、阳曲派出所、马头水派出所各党支部在一线抗击疫情,领会党中央“精神”,做到党员先锋带头,民警、辅警跟上,以饱满的精神,全身心的投入到抗击疫情的工作当中。

坚决打赢疫情防控狙击战

汇丰派出所——坚守岗位  抗击疫情

在鼠年春节来临前的腊月二十九,汇丰派出所辅警杨欢同志在值完班后,收拾行囊回到了自己忻州老家。春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情情况告急,汇丰派出所立即进入战时状态。在接到所内下发的立即停止休假返回工作岗位的通知后,杨欢同志义无反顾的第一时间回到了自己工作岗位上,与其他兄弟们一同“抗疫”!摸底、核查、检查工作一番又一番,为了不让家人担心,他每日给家人打电话报平安,让家人放心。

2月3日,在给母亲打电话报平安时,杨欢同志发现母亲的情绪与往日不太一样,他隐隐感觉家里可能发生了什么事。再三追问下,母亲才忍不住哭了出来,从小看着杨欢同志长大的姥爷突然离世了!为了让杨欢同志安心工作,母亲一直隐瞒,直到今天才忍不住说了出来。杨欢同志当场哭红了眼睛,他自幼环绕在姥爷膝下,那些往日的画面历历在目,前两天离开老家时由于走得急,也没有特意去和姥爷告别,没想到竟然从此天人两隔!杨欢同志在轻声安慰母亲后,给母亲讲述了当前抗击疫情战线的重要性,母亲也对他的决定表示尊重,并叮嘱他做好自身防护工作。

杨欢同志作为一名退伍军人,虽退伍但不褪色,整理情绪后,便与战友们一道,投入到抗击疫情的工作当中,体现了一名辅警舍小家、为大家的奉献精神!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1