分类标题

【抗疫战士】抗击疫情 我们在一起

浏览:250 发表时间:2020-02-10 22:52:32

指挥中心---最忙碌的身影

2020年1月28日,在太原市公安局疫情防治工作会议召开后,城北分局指挥室副主任芦莲香自愿放弃休假,立即返回岗位,承担起指挥中心忙碌的工作,为一线的战友做最有力的保障,将最准确的信息第一时间传达,将群众的求助第一时间记录,将防疫知识第一时间进行宣传,这点滴平凡的工作,这忙碌的身影,是芦莲香主任对辖区群众的担当,是对警察职业最有力的诠释。

大病初愈 自愿请战

芦莲香主任在去年12月份刚刚做完,胃息肉、肠息肉切除手术,分局党委从其身体角度考虑,抗疫期间并没有安排过多任务给她,但是芦莲香说:我抗击过“非典”,我请战,而且我是共产党员又是副主任,这个时候必须和战友们站在一起,方能对得起这身警服,对得起优秀共产党员的称号。抗击新型冠状病毒,一线同志的防控与坚守是基础,而宣传工作能够从意识上、思想上提升群众对于疫情的了解,只有群众了解、群众配合,公安防控工作才能正在开展起来。芦莲香主任每日与医院的医生咨询新型冠状病毒的防控知识、消毒知识,把自己学到的知识汇编起来发布到微信公众号上,头条号上,让更多的群众了解防疫知识。在公安工作上,她也是不遗余力,把城北卫士的防疫动态及时发布,第一时间与群众沟通,配合公安机关一道,打好防疫攻坚战。

双警家庭 心手相牵抗疫情 只为无愧警服

夫妻共赴一线,逆风而行。丈夫康中强在山西省未成年犯管教所工作,任职警务督察大队长,主动请缨参加监内封闭管理工作,进驻监狱,忙碌的他甚至都没有时间与刚刚放假的儿子见上一面。

芦莲香与康中强这对普通的警察夫妻,在疫情发生后,都“弃家”而去,害怕儿子不理解的她含泪给儿子打电话:“在疫情最严重的时候,爸爸妈妈不能陪你度过新年,希望你保护好自己,理解我们的工作,妈妈爱你。”儿子却给回复说:你们要小心,儿子以你们为骄傲,疫情过后等你们荣耀归来,我们一家再漫步于阳光下,沐浴在春风里。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1