分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第十八次会议

浏览:139 发表时间:2020-02-11 14:37:48

加强统筹调度 科学精准防控

抓细抓实疫情防控各项工作

2月10日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第十八次会议,强调要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,加强统筹调度,科学精准防控,抓细抓实疫情防控各项工作。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、卢秋生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。


会议听取全市疫情防控进展情况汇报,迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、清徐县通过视频连线汇报了相关工作。


会议指出,疫情发生以来,全市上下在以习近平同志为核心的党中央统一领导、统一指挥下,认真贯彻落实省委一系列工作部署,各司其职、协调联动、全力奋战,各项防控工作扎实有序开展。当前,疫情防控仍处于关键时期,形势依然严峻复杂。全市各级各部门要进一步加强组织领导,严格落实疫情防控“日调度”“日报告、零报告”等工作制度,科学判断形势,研究具体问题,细化防控措施,持续加大外防输入、内防扩散力度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗和就地处置。要进一步筑牢严密防线,坚持严防严控、联防联控、群防群控,广泛动员社会力量,排查的链条再延伸、范围再扩大,采取的措施再严格,精准掌握、及时公布疫情防控工作进展和确诊、疑似病例及其密切接触人员活动轨迹,有效阻击疫情传播蔓延。要进一步做好物资保障,调动各类资源,拓宽采购渠道,畅通运输环节,持续加大生产自给和采购调运力度,确保口罩、防护服、护目镜等防疫物资储备充足。要进一步强化统筹兼顾,以做好疫情防控为前提,严格履行报备制度,组织企业、工地有序复产复工,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。


会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1