分类标题

【抗疫战士】阳曲县局续启同 当“警察蓝”邂逅“天使白“

浏览:106 发表时间:2020-02-11 21:15:24

“家是最小国,国是千万家。一心装满国,一手撑起家”......正如歌词里唱的一样,在抗击疫情的战场上,除了我们的“双警”夫妻档,还有他们这样的“警医”夫妻档。警察、医护人员,一场战役,两个战场,互相鼓励,互相支持,他和她,终于成了最亲密的战友。

当“警察蓝”邂逅“天使白”。

【“警医”夫妻档案】一

他:续启同,阳曲县公安局民警。

她:邢顺利,太原市妇幼保健院助产师。

80后的他们,女儿5岁,平时全靠父母照顾。

从部队退伍后的续启同,在2012年通过公务员考试进入公安机关,并分配到阳曲县公安局,续启同同志始终牢记自己是一名共产党员。当疫情来临之时,他接到命令,从大年初二就回到了自己的工作岗位上,连夜筛查推送各类涉疫人员信息,这一晚上就筛查推送近300条人员信息。也是在这一天,全县公安机关启动疫情防控设卡工作,来不及休整的他,第二天便又投入到紧张的卡口防控工作中。作为卡口的执勤副组长和当日班次总负责人,他冒着被感染的风险,带领当日班次的工作人员,不分昼夜,忠诚履行职责,严格按照要求对进入我县的车辆、人员进行全面排查。到今天,续启同和战友们已经在卡口开展排查工作半个月了......

妻子邢顺利虽然没有去支援武汉疫情防控的最前沿,却在面对武汉返并的产妇时,凭借扎实的专业技能,丰富的临床经验和对工作强烈的责任心,冒着被感染的危险,和同事们一起详细核实产妇家属的接触史和返并时间等,并严格按照医院规定排除其感染可能,最终确保了产妇顺利生产。

阳光仍在,是有人为我们挡住了“疫情”的黑暗。

“在公路上设卡,晚上冷,穿厚点,一定要戴好口罩,注意安全。孩子在爸妈那儿,你放心。”、“媳妇,医院是直接接触患者的地方,你要做好防护”。这是夫妻俩最平常的对话,却让我们湿了眼眶。

在这个特殊的时期,尽管他们有困难,但疫情就是命令,防控就是责任,他们始终把疫情防控工作放在眼前最重要的位置上,琴瑟和鸣,面带微笑坚守在抗病防疫的工作前线上。他们相信,春暖定会花开!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1