分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第十九次会议

浏览:137 发表时间:2020-02-11 21:23:09

2月11日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第十九次会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,坚定信心决心,保持定力耐力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

会议传达学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,听取全市疫情防控进展情况汇报,尖草坪区、清徐县通过视频连线汇报了相关工作。

会议指出

在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作再次作出重要指示、提出明确要求,充分彰显了习近平总书记深厚的人民情怀和强烈的历史担当,为我们打赢疫情防控阻击战注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,着力把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持把疫情防控作为保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更顽强的意志、更严格的责任、更果断的措施,牢牢守住疫情防控“太原阵地”。要落实“双防”机制,压紧压实属地责任,持续加大外防输入、内防扩散工作力度,严格落实身份核验、集中隔离、医学处置等工作举措,切实做到应查尽查、应控尽控,坚决切断传染渠道。要加强医疗救治,学习借鉴其他地区救治经验,充分发挥省级防控专家组、医疗救治专家组技术力量作用,扎实做好医疗资源配备、防护物资储备、医护人员梯队建设等工作,努力提高收治率和治愈率。要坚持群防群控,及时公开患者救治情况和确诊病例活动轨迹,准确掌握疑似病例及其密切接触人员信息,引导广大市民加强自我防护,构筑起疫情防控的人民防线。要做到统筹发展,在做好防控工作的同时,畅通流通环节,加大帮扶力度,有序组织企业复工复产,统筹抓好经济运行、项目建设、脱贫攻坚、民生改善等各项重点工作,确保全市经济社会大局平稳有序。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1