分类标题

【抗疫战士】坞城派出所梁晋芳 巾帼力量 “疫”线警花别样红

浏览:213 发表时间:2020-02-12 16:58:42

  生命重于泰山,疫情就是命令,坚守就是责任。抗击疫情的战场上,逆向而行,有她;不惧危险的工作中,奋勇担当,有她;冲锋陷阵的队伍里,率先垂范,也有她。她就是绽放在疫情防控一线的铿锵玫瑰,太原公安小店分局坞城派出所副所长梁晋芳,充分发挥优秀共产党员的模范先锋作用,舍小家顾大家,用女性的柔美和细致,用警花的坚韧和执着,在疫情防控一线,扎实工作,默默付出,英勇奋斗!


女警撑起半边天

  女警撑起半边天,疫情防控勇当先。为进一步做好疫情防控工作,梁晋芳同志自疫情爆发后,在单位加班加点,从未休息一天,认真负责,忙里忙外,事无巨细。她带领综合队民警、辅警用精湛的技术,对海量的数据信息进行分类筛查,及时将核查到的有效信息上报,为疫情防控工作提供数据支撑。积极运用新媒体撰写发布信息,做好引导宣传,营造积极舆论氛围,报导感人事迹、先进模范人物等,传播正能量,充分鼓舞士气,更好地凝心聚力,共克时艰。实时关注疫情形势,了解最新防控病毒相关注意事项,每日及时进行通报学习,让大家全方位多角度的了解疫情防控态势,为开展各项工作做好充足准备。


完善的后勤保障

  为加强派出所内部疫情防控安全工作,梁晋芳同志检点所内消毒和民警、辅警安全防护,在防护用品紧缺的情况下,统筹防护用品发放,确保一线警力使用。坚持每日检查内务卫生,确保备勤生活区健康有序。维持每日就餐秩序,确保物资供应充足,每晚检查水电等安全设施,不厌其烦提醒大家合理用水、谨慎用电,保证安全稳定。积极搜集听取相关意见建议,并将应对措施落到实处,为日常工作的顺利开展提供了有力的后勤保障。


认真细致 创新务实

  疫情在前,警察不退;疫情不灭,我们不退。在分局党委和坞城派出所支部的坚强领导下,梁晋芳同志不惧严寒,模范带头,冲锋在前,巾帼不让须眉,和男同志并肩作战,在108国道设卡盘查,每次六个小时,对过往车辆进行登记、辨别、消毒,对驾乘人员进行体温检测、询问、劝返、疏导等工作,认真细致,创新务实,为抗击疫情奉献自己的全部力量。


双警夫妻 共同坚守

  战“疫”进行时,她是母亲、是妻子、是女儿,更是警察、是党员、是公仆,梁晋芳同志放弃与家人的团聚时光,留下高三的儿子独自在家学习,经常加班晚回家顾不上给孩子做饭,和同是警察的爱人栗小军同志奋战在抗击疫情最前沿,舍小家顾大家,伉俪携手并肩作战,夫妻同心共御疫情,全家人相互叮嘱,相互打气,相互支持。在这次与病毒较量的赛跑当中饱含着无数“双警”家庭的默默坚守,在这场没有硝烟的战役背后凝聚着无数“双警”家庭的无私奉献,当与疫情狭路相逢,他们“疫”无反顾,“疫”不容辞投身防控疫情战斗第一线,忠诚履职践行初心使命。


 “疫”线警花别样红

  “疫”线警花别样红,巾帼力量,攻冠战役。还有许许多多像梁晋芳同志一样,虽身处不同的岗位,却有着同样责任的警花们。她们虽为女儿身,但是和男同胞一样满腔热血、赤胆忠诚,面临严峻的疫情,她们没有退缩,用真诚和行动铸就忠诚警魂,克服困难,无怨无悔,奋勇担当,顽强拼搏,毅然共筑“防疫网”、搭建“联心桥”,用一心为民的忠诚、巾帼不让须眉的拼博,持续奋战在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1