分类标题

【抗疫战士】小店分局胡福荣 孩子出生9天奔赴抗击疫情一线

浏览:144 发表时间:2020-02-12 17:01:16

  大年初一,除夕年夜饭的温度还未完全散去,小店派出所一线民警胡福荣已整装待发,准备出发回派出所执行值班核查任务。看着刚刚出生9天的孩子,他深深的知道,现在只有努力守护好大家的平安健康,才有属于自己温馨的小家……

疫情当前,新手爸爸奔赴一线

  腊月二十二刚刚荣升爸爸的胡福荣,原本打算休假在家照顾月子中的妻子和孩子,没想到,突如其来的新型肺炎疫情打乱了他的所有计划。胡福荣所在的小店派出所是一个典型的城乡结合部派出所,所辖7个城市社区、11个行政村,此外还有小店、滨河高速出入口、三家新冠病毒肺炎诊疗定点医院以及一家小店区指定隔离医学观察点,疫情防控任务异常繁重。作为派出所的年轻中坚力量,胡福荣同志当仁不让的编排在了一线疫情防控队伍当中。虽然家中娇妻稚儿的境况让他放心不下,但是,面对严峻的疫情防控形势,他毅然坚定的选择了冲在第一线,他说:疫情就是命令,我是警察,在这种时候我必须尽自己的全力,啥也别说,就一个字儿,上!

身兼数职,青年民警践行使命担当

  在这个不平常的春节,每个工作在派出所的基层一线民警的身体和心理都承受着巨大的压力,卡口执勤、安保勤务、值班接处警、巡逻盘查、社区防控、防疫宣传等等工作可是一个都不能懈怠,在派出所警力严重不足的情形下,身为青年民警的胡福荣主动请缨,承担起多项工作重任,卡口检查,他心思细敏,仔细检查着每一辆过往车辆,认真做好核查和登记工作;医院安保执勤,他目光坚毅,值守时不惧严寒和苦累;辖区防疫宣传,他的足迹走遍了管片村庄的每一条街巷……他深深地知道,他身上肩负着守护辖区百姓平安的重担,头顶上那熠熠闪光的警徽无时不刻的在提醒着他:维护人民群众的利益是你的神圣职责!

  这场没有硝烟的“战疫”仍在持续当中,无数像胡福荣一样的人民警察正在用恪尽职守的责任担当、忠于党和人民的理想信念、舍小家为大家的无私奉献,奋战在“战疫”一线,他们用自己的行动生动演绎了一名公安民警的坚守与担当!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1