分类标题

科技法庭助力防控 防疫开庭两不误 !

浏览:111 发表时间:2020-02-12 20:54:54

疫情防控期间,杏花岭区法院审判法庭内,一起民间借贷纠纷如期开庭审理……

 本案被告经公告送达未到庭,我院依法缺席审理。案件公告开庭期满正值疫情防控期间,为保障庭审的顺利进行,我院为原告开辟了当事人专属视频庭审场所,一根网线、一台显示屏、一只麦克风,通过采取空间隔离方式,完成当事人专属庭审场所和合议庭庭审现场的实时对接,利用互联网信息化手段,实现视频连线、同步录音录像,完成了一次特殊的庭审。


在疫情防控期间,我院党组严格落实最高人民法院、省市法院关于疫情防控期间做好审判执行工作和诉讼服务工作的相关要求,对需要开庭的特殊案件,严格采取安全卫生防控措施,避免人员聚集,扎实推进疫情期间审判工作,多措并举为当事人提供诉讼服务,全面保障特殊案件庭审工作按期正常进行,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1