分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十次会议

浏览:83 发表时间:2020-02-12 20:57:38

2月12日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十次会议,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,正确处理疫情防控与保持经济平稳发展之间的关系,坚定信心、坚守阵地,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、卢秋生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

会议分析研判了全市疫情防控形势,通过视频连线听取了尖草坪区、杏花岭区工作汇报,对做好疫情防控工作进一步作出部署。

会议指出当前全市疫情防控工作进入关键期、攻坚期、考验期。全市各级各部门要坚持把疫情防控作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的试金石,同时间赛跑,与病魔较量,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要抓牢防控不松劲。坚持严防严控、联防联控、群防群控,进一步强化防控措施,集中优质医疗资源全力救治患者,深入排查重点地区来返并人员,对与确诊、疑似病例密切接触人员采取严格的防控措施。要抓牢保障不懈怠。坚持科学调度、精准施策,持续加大生产生活和医疗物资储备供应力度,合理安排防控一线人员值班值守,加强对舆论的引导和管控,及时回应群众关切,坚决处置干扰疫情防控各类违法行为。要抓牢发展不停步。坚持统筹兼顾、协调推进,在全力做好疫情防控的前提下,加大对企业复工复产的指导和帮扶力度,扎实推进脱贫攻坚,有序组织春耕备耕,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两不误”。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1