分类标题

【来自抗击疫情一线的报道】夫妻双双逆行 奋战抗疫第一线

浏览:223 发表时间:2020-02-12 21:02:39

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,我市广大医疗卫生工作者、基层党员干部和各方面人员,积极响应党中央、省委、市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线。他们日夜奋战、迎难而上的作风,让人感动;他们无私奉献、顽强拼搏的精神,催人奋进,今天让我们来认识一对最美逆行夫妻。

史军,是太原市公安局城北分局巡警大队的一名民警。他的妻子李芳,是山西医科大学第一医院的一名护士。1月25日,大年初一,本应是阖家团聚的日子,史军却接到了爱人李芳要驰援武汉抗击疫情的消息。史军深知此次驰援武汉的重要性和危险性,但还是对妻子的决定表示支持。因为他知道妻子的性格:认准了的事,就一定会去做。很快,医疗队伍就要出发了,而此刻,史军也同样坚守在疫情防控一线,与同事们一起在厂区内巡逻、排查、并对所有进出厂的车辆进行消毒。

大年初二晚十一点,史军的妻子李芳已经抵达湖北,在休息了几个小时后便迅速投入战斗。为尽量减少与外界的接触,闷热的防护装备一穿就是几个小时,李芳承受着身体与心理的双重压力。而夫妻俩也只有在休息的时候有交集,才能通过电话短暂联系,相互鼓励。提到女儿,李芳声音有些哽咽,因为女儿几乎每天都会问一句话:“妈妈,你在哪儿?”

女儿心里有些埋怨妈妈,但是又理解妈妈,在她稚嫩的心里,多了一份从未有过的牵挂。

在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,有很多像史军、李芳这样的夫妻伉俪奋战在抗击疫情第一线,他们是丈夫,是妻子,是父亲,是母亲,也是儿子和女儿,只因身上肩负的职责和使命,他们选择了逆向前行。我们像他们致敬,为他们加油!同时,希望他们做好防护,多多珍重,战斗胜利之时,就是团聚之日。我们相信,这一天不会遥远。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1