分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十一次会议

浏览:161 发表时间:2020-02-13 21:44:42

2月13日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实省疫情防控工作领导小组会议要求,压实责任、落实措施,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、卢秋生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,分析研判全市疫情防控形势,研究解决工作中的具体问题,对进一步加强疫情防控、有序推动改革发展稳定各项工作作出部署。

会议指出当前全市疫情防控仍处于关键阶段。全市各级各部门要把习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为统筹疫情防控和经济社会发展的根本遵循,进一步压实责任,强化举措,协同推进。要在严防严控上下功夫,聚焦车站、机场、卡口等前沿部位和社区、农村等“最后一公里”,坚持“日报告、零报告”制度,保持外防输入、内防扩散力度不降,严格落实身份核验、集中隔离、医学处置等工作举措,坚决切断疾病传播途径。要在精心救治上下功夫,集中优势医疗资源和技术力量,总结推广行之有效的诊疗经验,对确诊病例实行重症病人一人一医疗团队、普通患者一人一诊疗方案,对密切接触者提前加强中医药预防性干预。要在服务保障上下功夫,调动各类资源,拓宽采购渠道,畅通运输环节,持续加大医疗生产自给和采购调运力度,扎实做好“米袋子”“菜篮子”市场供应,切实满足医疗和生活物资需求。要在统筹发展上下功夫,加强对经济运行的监测调度,做好预案、精准施策,分级分批指导企业复工复产,全力保障省市重大项目、重点工程开工建设,继续跟进招商引资项目,有序推进春耕备耕等当前各项工作。要在维护稳定上下功夫,加强对舆论的引导和管控,妥善解决疫情防控中遇到的矛盾和问题,坚决处置干扰疫情防控的各类违法行为,切实维护省城社会大局稳定。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1