分类标题

【战疫故事】一封来自“疫战”一线的请战书

浏览:146 发表时间:2020-02-13 22:15:34

2020年2月12日,太原市公安局小店分局党委收到了一封特殊的“请战书”:

这封特殊的“请战书”来自公安小店分局指挥室民警王亮,作为一名有着20年党龄的老党员,在来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情面前,他充分发扬公安小店分局“不忘初心、牢记使命、狙击疫情、共克时艰”的攻坚精神,主动请缨,承担了疫情期间指挥室的全部值班工作!此外,作为宣传民警,他还承担着全局战时宣传报道的重任,手中的相机、留有岁月痕迹的记事本就是他的“小伙伴”。“战疫”一线采访的奔波,深夜电脑前“奋笔疾书”的身影,这一幅幅奋斗画面的背后,正是王亮同志用自己对党和人民的无限忠诚、对公安事业的执着追求与担当,默默无闻的投身战斗……

【王亮(右一)深入辖区采访社区防控人员】

24小时值守单位,意味着他将一直不能回家,意味着他在完成日常工作的同时,将承担部门夜间繁重的值班任务,意味着增大了感染病毒的几率!王亮深深地明白这一切,但他没有退缩,而是毅然决然的选择了冲锋,直到疫情结束的那一刻!为了全力投身战斗,减轻生活上的负担,王亮在驻扎单位的前一日特地去剃了光头,他带着自嘲的语气说,这多省事儿,还凉快不上火……

【同事们亲切的称呼他为“光头亮”】

王亮同志平时就是一位热心肠,谁家有困难,他总是一口答应尽全力帮忙,工作中身先士卒,任劳任怨,从警20年的他,先后干过刑警、片儿警、治安警、宣传警,多年来他始终以自己身边战友的警察故事为原型,在演讲的阵地上积极弘扬社会正气,结合新媒体宣传,为传播公安正能量,在舆论阵地上抢到更多的人民群众支持公安队伍发挥着积极作用。

【王亮担任全国“二青会”火炬手】

王亮同志主动请缨投身“疫战”,只是太原公安抗疫一线人员的一个缩影,关键时刻的硬核之举,体现着小店公安人的责任与担当。太原公安将在党委政府和上级公安机关的坚强领导下,全力遏制疫情蔓延势头,全力做好维护社会大局稳定,全力打赢疫情防控阻击战!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1