分类标题

众志成城战疫情,万柏林法院在行动

浏览:140 发表时间:2020-02-14 10:55:05

为深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、市委、区委和上级法院疫情防控系列部署,万柏林法院把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,吹响防控疫情的“集结号”,奋力投身到疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献法院力量。

专题研究部署防疫工作   

2月13日上午,万柏林法院召开专题党组会,传达学习全面启动“创城”机制推动疫情防控工作要求,研究部署我院下一步疫情防控和审判执行工作,确保我院疫情防控不松懈,司法服务不断档,防疫宣传不缺位。会议由党组书记、代院长王文皓主持,全体院领导参加会议。

会议强调

当前疫情防控正处于攻坚克难的关键阶段,要紧紧围绕全区疫情防控总体工作目标,落实区委“全面启动‘创城’机制,推动疫情防控工作”的要求,走进基层、深入一线,切实解决好我院包联社区在疫情防控工作中的困难和问题。

要引导干警进一步坚守人民立场,树牢以人民为中心的发展理念,发挥好“五大员”作用,把工作热情和干劲转化为守护人民群众生命安全的强劲动力,在疫情防控一线体现担当和作为,严之又严、细之又细,坚决打赢疫情防控阻击战。

要严守工作纪律,严格按照全院防疫期间统一安排和管理履行好岗位职责,积极依托网上诉讼服务平台、“山西移动微法院”微信小程序、12368热线等,为人民群众提供高质量、多元化的咨询查询、联系法官、网上立案、网上调解或庭审等诉讼服务,充分保障人民群众合法权益,扎实推进审判执行工作平稳有序运行。

大事难事看担当,担当二字重千钧。领导干部和全体党员必须站在防控疫情的第一线,充分发挥先锋模范带头作用,把防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在疫情防控阻击战中当先锋当表率,以党员干部的“辛苦指数”换来人民群众的“平安指数”“幸福指数”。

深入结对社区助力疫情防控

迅速部署,打响防疫攻坚战

为深入贯彻落实区委关于开展疫情联防联控的工作部署和“全面启动‘创城’机制,推动疫情防控工作”的要求,2020年2月12日上午,我院党组成员、政治部主任安晓燕带领部分干警来到长风南社区,详细了解结对社区疫情排查、设卡防控、消毒防护、疫情防控专业知识宣传等工作开展情况,并为社区送去酒精、84消毒液、洗手液等防疫物品。

“这些防疫物品对于我们一线疫情排查的基层人员来说真是雪中送炭,为我们提供了一道保障。感谢法院的战友们!”社区工作人员感激地说。

我院还派出安保人员与彭颐苑物业共同做好小区疫情排查、设卡防控工作,努力筑牢群防群治抵御疫情的严密防线,以严防严控措施有效切断传染源,为社区居民生命健康保驾护航。

干部到一线,全员齐防控

迅速部署,打响防疫攻坚战

疫情当前,责任在肩!为确保疫情防控和审判工作两手抓、两不误,我院按照区委工作要求,以贯彻力、落实力、执行力为抓手,深入开展“干部到一线,全员齐防控”活动,2月13日下午,院党组书记、代院长王文皓,党组成员、副院长田建民,党组成员、政治部主任安晓燕来到我院西山人民法庭督导检查法庭疫情防控工作。

共克时艰

众志成城

院党组书记、代院长王文皓一行先后来到科技法庭、调解室、值班室、办公室等场所,详细询问执勤安检、接待当事人、干警人员去向、办公场所佩戴口罩、消毒防疫及审判绩效工作等方面疫情防控措施落实情况,并对坚守在一线的法庭干警表示慰问,详细了解了法庭干警在实际工作中遇到的困难和问题。

院党组书记、代院长王文皓强调,要严格贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和上级部门的相关部署要求,全力以赴、有力有效的做好各项防控措施,将防控工作落到实处。要强化科技法庭运用,充分利用互联网手段实行网上开庭,扎实推进疫情期间审判工作正常开展。要不断强化防控措施,加强卫生环境清理,严格落实佩戴口罩等防控措施,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决守护好疫情防控“万柏林阵地”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1