分类标题

太原中院党组会议总结部署疫情防控期间工作

浏览:582 发表时间:2020-02-14 20:54:44

2月14日下午,太原中院党组召开(扩大)会议,听取班子成员疫情防控期间分管工作开展情况及下步打算;研究关于选派干警下沉社区一线抗击疫情有关工作。党组书记、院长侯晓东主持并讲话。院班子成员参加会议。

会上,班子成员分别围绕疫情防控工作开展以来网上办案、诉讼服务、申诉信访、人员管控、纪检监察、防控保障、安保防护、新闻舆论等工作进行了汇报,指出了存在问题,提出了下步打算。

侯晓东院长指出,当前,全国疫情防控工作仍处于关键时刻,面临严峻形势,召开党组会议主要是就前段工作进行总结,针对不足就下步疫情防控工作进行进一步的安排部署。在前段疫情防控工作中,院领导高度负责,部门领导认真履职,全院干警步调一致、全力工作、积极配合,各项工作有条不紊、井然有序。同时,工作中也存在一些不足的问题和现象。院领导要把党组会的要求全面认真传达到每一个部门、传达到每一个干警,坚守纪律底线,坚持高标准工作,确保全院防疫期间的各项工作顺利推进。

 侯晓东院长强调

一要始终保持疫情防控的高压态势,加强工作落实,不断完善相关措施。充分认清当前疫情防控的严峻形势,认真贯彻市委关于疫情防控工作的各项部署要求。持续加大外防输入、内防扩散的工作力度。在前一阶段总结的基础上不断完善相关举措,扎实做好人员管控、安全防护、物资储备等相关工作。坚持做好群防群治,联防联控,继续加大排查力度,确保疫情防控措施落地落实,不留死角。

二要切实增强使命感和责任感,以过硬的作风体现担当作为。把疫情防控工作当作政治任务来抓,作为当前最紧要的工作来抓,不打折扣,不讲条件,逐级压实责任,层层抓好落实。要有高度的使命感和责任感,树立阵地意识,本着对单位负责、对同事负责、对家庭负责、对个人负责的态度,做好自身防护,做好人员管理,做到疫情防控事事有人管,时时有人管,以过硬的作风担当负责。

三要利用信息化手段做好防控期间信访、立案、审判、执行等工作。充分利用信息化手段,依托信息化建设成果,加强学习,不断挖掘网络潜能,尽最大努力做好疫情防控期间人民群众的信访工作、诉讼服务工作和审判执行工作,做好重点案件的互联网排期,做到轻重缓急有序,切实满足人民群众当下司法需求。

四要严肃纪律规矩,加强疫情防控期间的督査督办。全院干警要讲政治、顾大局,强化纪律意识,服从意识,主动担当作为,认真履职尽责。领导干部要坚持在岗在位、靠前指挥、第一时间处理各类问题,切实做到守土有责,守土尽责,全力以赴把各项工作做实做细做到位。对疫情防控期间不作为、慢作为、推诿扯皮、弄虚作假的将严肃问责,对造成一定后果的将从重从快追究相关责任。

五要发挥党员干部的模范带头作用,体现人民法院的担当作为。选拔一批素质过硬、作风过硬的优秀党员干部下沉社区一线抗击疫情,各部门要给去一线的同志提供支持关心,对去一线的同志提出的困难给予最大的帮扶。去一线的同志,要沉下身子,主动担当,主动作为,把社区疫情防控工作做好做到位,用实际行动体现太原中院的社会担当,体现人民法院的社会责任。

审委会专职委员和疫情防控工作领导小组办公室相关人员列席会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1