分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十二次会议

浏览:128 发表时间:2020-02-14 20:56:15

因地制宜 精准施策 确保疫情防控和经济社会发展统筹推进


  2月14日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十二次会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,认真落实省委关于疫情防控的系列部署,因地制宜,精准施策,确保疫情防控和经济社会发展统筹推进。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。


  会议听取我市疫情防控和复工复产工作进展情况汇报,分析研判形势,作出具体部署。


  会议指出疫情发生以来,全市上下全面落实党中央决策部署,在省委的坚强领导下,健全机制、强化举措、统筹推进,有效开展防控工作,有序组织复工复产。当前,既是疫情防控的关键阶段,又是复工复产的高峰时期。全市各级各部门要进一步深化思想认识,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,突出工作重点、强化统筹协调,切实抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。防控措施要精准。坚持市县乡村四级联动,持续加大外防输入、内防扩散工作力度,聚焦交通卡口、小区村庄等重点防控部位,问题导向、精准施策,既严格防控、又人文关怀,坚决杜绝简单化、“一刀切”。排查重点要精准。紧盯“四后”“双返”高峰,动态排查重点地区来返并人员,高度关注、跟踪管控疑似病例及其密切接触者,及时公布信息,采取果断措施,坚决防止疫情扩散蔓延。服务企业要精准。加强沟通对接,主动靠前服务,严格执行“一企一策、一工地一预案”,在做好疫情防控的前提下,及时帮助企业解决生产运行、物料运输、后勤保障、防控物资购置等方面的困难和问题,畅通企业生产链、城市生活链,确保经济运行和人民生活平稳有序。


  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1