分类标题

战疫、查毒、三无口罩,一个都没落下

浏览:88 发表时间:2020-02-16 22:14:17

夜色中,春寒里,战疫时 

太原交警的身影始终坚守

默默守护 

有些人

却趁着夜色侥幸而为

结果就是结结实实落入疫情阻击战防控网中

吸毒人员的落网

  2020年2月12日19时20分许,一辆晋J铃木牌橘黄色轿车在进入滨河西路南高速卡口时行驶缓慢,车上人员神色慌张,有意躲避检查,引起太原交警晋源大队五中队执勤民警注意。

  经检查发现,副驾驶随车人员眼神迷离,当巡警人员对其进行身份证核查时,该男子闪烁其词,不予配合并告知民警忘记携带身份证。经过一番核查后,副驾驶雷某有吸毒前科,执勤民警随即对其控制,并进行尿检,在两次尿检均为阳性后确认其吸毒,雷某对自己的违法行为供认不讳,并且承认此次从临县出发,来太原目的是为了购买毒品,交警晋源大队五中队民警随即做好登记并通知派出所。目前,该嫌疑人已移交晋源派出所做进一步调查。

  三无口罩的落网

  2020年2月12日20时许,一辆驶出高速出口的货拉拉面包车引起太原交警晋源大队民警的注意,在对其进行体温检测后,将车辆引导至空旷区域后依法对其进行检查。

  在检查时发现车内运载物品为口罩,这批口罩外包装无商标、合格标等标识,只是用塑料袋简易包装,晋源大队民警判断此口罩为三无伪劣产品。经过耐心地讲解法律责任及后果,驾驶人对拉运三无口罩的来龙去脉逐一陈述。随后,大队民警将涉嫌销售假冒伪劣产品人员移交晋源市场监督管理局做进一步核查处置。

当前正是社会各界共抗疫情的关键时刻

任何生产销售假冒医用器材的行为

都将受到法律严惩

小伙伴们购买口罩一定要到

正规的医院、药店、诊所

官方授权的地方购买

  

危难时刻显担当

防控疫情

事关全市人民群众生命健康安全

事关社会大局持续和谐稳定

我们将以对自己、对家人

对人民群众、对全社会高度负责的态度

服从命令、听从指挥

振奋精神、严阵以待

众志成城、共同战“疫”

坚决打赢疫情防控阻击战


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1