分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十五次会议

浏览:173 发表时间:2020-02-17 20:12:30

精准防控 有序复产 确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”

2月17日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十五次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,认真落实中央及省委安排部署,精准防控、有序复产,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、卢秋生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

会议指出习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话,对科学精准打赢疫情防控阻击战、完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系作出战略部署,为我们坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战注入了强大动力、提供了科学指引。全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,坚定信心、强化举措、协同推进,牢牢守住疫情防控“太原阵地”。疫情防控要精准用力。保持战时状态,组织精干力量,充分发挥基层的积极性、主动性、创造性,实打实完善举措,点对点精准防控,持续加大对重点部位、重点人群的防控力度,严格落实身份核验、集中隔离、医学处置等工作措施,切实做到外防输入无漏洞、内防扩散无死角。复工复产要积极有序。坚持把防控疫情放在首位,采取精准举措,加大帮扶力度,有序组织市场主体复工复产。市级领导要落实“谁分管、谁负责”要求,深入一线,加强指导。各县(市、区)、市直有关部门要各负其责、协调联动,组织力量下沉一线、精准帮扶,确保各类市场主体有序复工复产。服务保障要多措并举。调动各类资源、采取多种方式、畅通运输环节,持续加大防疫、生产和生活物资调配力度,确保供应链稳定。同时,强化宣传引导和舆论管控,及时发现化解各类不稳定因素,全力维护城社会大局和谐稳定。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1