分类标题

统筹做好疫情防控和春耕、清明期间铁路沿线安全管控工作

浏览:242 发表时间:2020-02-18 21:55:05

当前,正值疫情防控攻坚阶段,同时也迎来了春耕开始和春运返程复工复产高峰,伴随着大量的人口流动,疫情防控和涉路风险隐患压力增大,为了保证铁路沿线及周边环境安全稳定,太原市政法委护路办认真落实省、市会议精神,要求做好当前重点工作。

● 一要高度重视。

科学统筹疫情防控与铁路护路工作之间的关系,对重点工作要有针对性,决不能出现顾此失彼的问题,坚决打赢疫情防疫攻坚战,确保护路工作取得特殊时期最佳效果。

● 二要大力宣传。

利用多媒体、广播、微信、公众号等手段,重点宣传疫情防控和具有当前特点的春耕焚烧秸秆、野外烧荒、上坟烧纸等防火常识及存在的引发火灾安全隐患和严重后果;发放学习《治安处罚法》、《铁路安全管理条例》等电子资料,尽最大努力防止出现涉路案(事)件。

● 三要密切沟通。

充分利用联防联控组织优势,加强与网格(长)员、双段长、铁路公安等部门联系,发挥好基层优势,确保护路工作有力有序。利用好已建成的视频监控和各县(市、区)综治平台优势,及时发现涉路隐患问题并消除在萌芽状态。

● 四要加强值班。

统一指挥和调度专兼职护路人员力量,落实做好带班值班制度,中队相对固定人员值班,发挥好党员干部带头作用,按照要求继续坚持落实本辖区疫情防控、铁路沿线治安和专职人员身体健康三项情况报告制度。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1