分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十六次会议

浏览:133 发表时间:2020-02-19 20:07:01

精准发力 持续用力

科学有效抓好疫情防控和经济社会发展

  2月19日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十六次会议,强调要坚决贯彻落实党中央决策部署,精准发力、持续用力,科学有效抓好疫情防控和经济社会发展。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、马润生、卢秋生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

       会议指出疫情发生以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央及省委部署要求,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,聚焦重点、精准发力,坚决遏制疫情蔓延扩散,努力保持生产生活平稳有序。当前,各类市场主体复工复产进入高峰时期,疫情防控仍处于关键阶段。全市各级各部门要按照国务院联防联控机制印发的《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》要求,分区分级制定差异化防控策略,有序有力推动生产生活秩序恢复。要毫不放松抓好疫情防控。聚焦外防输入、内防扩散,按照科学防治、精准施策的原则,进一步压实各类法人单位主体责任,分级分类、因地制宜强化防控措施,坚决斩断疫情传播链。要精准务实推动复工复产。落实市级领导包联帮扶机制,按照风险等级,细化完善举措,强化要素供给,全力保障省市重大项目、重点工程开工建设,持续跟进招商引资项目,有序推动各类市场主体复工复产。要多措并举强化社会面管控。大力宣传医疗救治一线的感人事迹、基层防疫一线的先进典型,积极稳妥处置疫情期间各类矛盾,确保我市经济社会大局和谐稳定。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1