分类标题

【战疫警色】战“疫”时期,有这么一群“小鲜肉”脱颖而出

浏览:136 发表时间:2020-02-21 12:02:35

他们来了,他们来了,他们戴着口罩上岗了。在疫情防控的关键时刻,有这么一群人就这样身披藏蓝色“防护服”走上了工作岗位,走到了核查卡口,走到了社区一线,面对困难重重的疫情,他们有着相同的声音——“虽然我还不是共产党员,但也要跟着共产党员一起往上冲!”,他们是一批向往着党组织的“小鲜肉”,他们就是平阳路派出所巡逻三中队的非党员辅警同志,在关键时期,他们挺身而出,用实际行动表明随时为党和人民牺牲一切的决心。

自从抗击疫情以来,平阳路派出所巡逻三中队已有多名非党员辅警郑重地向党组织递交了入党申请书。他们面对疫情、面对艰难险阻时,立下“虽然现在我还不是党员,也要先上”的铮铮誓言。

他们以身边的党员同志作为学习的目标,积极奋战一线,听从组织安排,服从上级命令,进入战时状态,严守战时纪律,无论人员核查,还是设卡检查,面对上级下达的一条条工作指令,他们没有知难而退,战时显使命,责任勇担当,以身作则冲向一线。他们递交入党申请书,不为功名,不为利禄,守其初心,行其使命,他们必将紧随党的旗帜远远前行!

同时,在这场战“疫”中,平阳路派出所巡逻三中队的党员同志发挥了先锋模范作用。副所长郭红同志,作为一名党员领导干部,始终坚守在领导岗位,妥善布置各项上级安排的各项防疫工作,开展战时动员,深入一线开展疫情防控检查工作;副中队长张达也在疫情战令下达的第一时间便从河南老家赶回工作单位,亲自带队到辖区内的大小商户宣传防疫工作要求,发放防疫工作传单;省厅下派基层锻炼民警袁磊磊作为一名共产党员,严密关注社会面动态,并积极完成上级交给的人员核查工作;民警连晓兵和王俊德同志,虽然年龄五十余岁,而且两位老同志还做了心脏支架,但是作为老共产党员,他们依旧坚守在岗位,和其他同志共同战斗;民警张仕林,作为一名年轻预备党员,警龄和党龄虽然很短,但是面对疫情,表现出了年轻民警应有的勇气、责任、担当。在疫情敏感时期,妥善处理上级指派的每一条警情,到达现场后,积极协调、沟通,在以人民身体健康的大前提下,保障社会治安的稳定。党员同志们表现出吃苦在前,享受在后,冲锋陷阵,无私奉献的优秀品质,体现了作为一名共产党员的优良传统和作风,这也是深深吸引平阳路派出所巡逻三中队其他非党员(辅警)同志迫切加入党组织的原因之一。

平阳路派出所巡逻三中队全体党员民警在党支部的引领下,冲锋在前,全体非党员辅警无论组织是否接纳,都将以共产党员的标准严格要求自己,积极递交入党申请书,用实际行动完成组织交给的各项工作任务。在这样一个特殊时期,有这么一群“小鲜肉”的加入,积极投身于抗疫工作中,平阳路派出所巡逻三中队必将弘扬共产党的优良传统,发扬巡逻三中队的工作作风,深入疫情一线,以必胜的姿态,打赢这场防疫阻击战,让我们共同为这最可爱的人点赞!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1