分类标题

【筑平安防线 讲警察故事】(八)

浏览:136 发表时间:2020-02-21 21:59:16

危难时刻显冲锋本色

“这个时候我们党员不冲上去,谁冲上去”,这是杨家峪派出所教导员韩飞在疫情防控工作第一线常说的话,他不仅是这样说的,更是这样做的,整个春节派出所成了他的家,疫情防控成了他的全部。

忠诚奉献  一心为公

疫情防控工作开展以来,无论寒风刺骨的深夜还是薄雾弥漫的清晨,在派出所、社区亦或疫情防控卡点总能看到韩飞的身影,同志们吃的好不好、休息的好不好,安全防护工作做得怎么样,每一件事都牵动着他的心。由于口罩等安全防护物资匮乏,部分一线防疫同志出现口罩紧缺现象,这可急坏了韩飞,他在朋友圈、网上、药店为大家抢购防护用品,四处奔走,多方协调,通过努力终于缓解了所里的燃眉之急,为一线执勤民警辅警安心做好疫情防控工作奠定了坚实基础。

克难攻坚  冲锋在前

1月28日10时,派出所接市局110指挥中心指令:有群众报警称马道坡街客运办门口,看到多辆出租车停在此处,具体原因不详。教导员韩飞迅速带领民警赶赴现场,大约150辆出租车聚集反映疫情期间营运受影响的情况。疫情就是命令,防控就是责任。韩飞一方面指挥现场警力开展劝解疏导,一方面及时汇报所长、上报分局,局领导第一时间指派巡警大队30名警力到达现场增援。经过不懈努力,下午13时许,现场聚集出租车及司机全部离开。韩飞终于松了口气,“兄弟们,回单位吃饭吧”。

2月2日晚,派出所接到核查信息,发现辖区长华湾小区有一名住户与武汉确诊人员有接触史,所长和韩飞与街办、社区人员立即赶往进行处置。由于该人员已被告知有密切接触,情绪激动且不稳定,需要开展思想工作,这时,韩飞义无反顾,穿上防护装备,站在该住户家门口耐心细致地进行沟通疏导,讲解疫情防控和自我隔离保护有关政策,住户的不稳定、恐慌情绪渐渐得到了控制,并表示愿意配合政府做好隔离观察。

使命如磬 责任在肩

杨家峪派出所管辖34平方公里,22个社区(村),辖区面积大,战线长,外来人口多,出租房屋多。随着复工潮的临近和返城人员的增加,派出所及时安排部署疫情防控动态管控工作,联合街办、社区对各小区进行出入核查。韩飞主动请缨,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领民警辅警深入各社区(村)出入口检查、督导小区工作人员把好出入关、测量关、宣传关,将防控工作落实落细,切实守护群众安全,真正做到了“联防联控无死角,群防群治全覆盖”。

灾难考验人性抉择,挑战锤炼党性修养。韩飞以自己的实际行动守土担责、守土尽责,他坦言,“组织给予我信任,我要给予群众依靠”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1