分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十八次会议

浏览:119 发表时间:2020-02-21 22:38:42

落细落实主体责任 分区分级精准防控

坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战

2月21日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第二十八次会议,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照国务院联防联控机制印发的《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》部署,紧扣省委、省政府工作要求,落细落实主体责任,分区分级精准防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长刘鹓、杨继承、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

会议指出在党中央及省委的坚强领导下,全市上下众志成城、共克时艰,推动疫情防控取得积极成效,但防控形势依然严峻复杂,仍需高度警惕、严密防范。全市各级各部门要坚定不移严防控,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,分区分级精准实施防控策略和措施,持续加大对交通卡口、小区院落等重点部位的排查力度,不断强化机场车站、超市商场等人员聚集场所的防控举措,有效阻断疫情传播蔓延。要精准帮扶促发展,在抓好疫情防控的前提下,坚持一企一策、一工地一预案,积极帮助解决原料供应、物资运输、人员返工等方面问题,推动各类市场主体有序复工复产。要落实责任抓统筹,按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的原则,全面落实县(市、区)属地责任和市直部门监管责任,压实法人单位主体责任,因地制宜实行差异化防控,多措并举保障生产生活需求,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。

会议强调,全市各级各有关部门要关心爱护奋战在疫情防控一线的工作人员,特别是广大医护人员和支援湖北医疗队全体成员,从工作、生活等各个方面给予支持保障,为他们解决后顾之忧,使他们全身心投入工作,为疫情防控继续发挥积极作用。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1