分类标题

战“疫”进行时|疫情防控工作领导小组部署推进工作

浏览:149 发表时间:2020-02-22 07:53:39

2月21日,太原中院疫情防控工作领导小组召开会议,对当前、下一阶段疫情防控和其他各项工作进行再研究、再部署、再落实。党组书记、院长、院疫情防控工作领导小组组长侯晓东主持并讲话。

会议指出,疫情发生以来,全市法院坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、市委和上级法院部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在聚焦重点、精准发力、防控有序的基础上,坚持疫情防控和审判执行“两手抓”,坚决落实各项疫情防控措施,有力推进网上立案、网上开庭、网上执行等司法服务,努力保持法院各项工作平稳有序。

针对当前疫情防控依然严峻复杂的形势,侯晓东院长强调:

1 疫情防控决不放松、决不懈怠。要坚决落实好院党组各项疫情防控工作的部署要求,确保疫情防控万无一失。各相关部门领导和专职人员要更加认真工作,履职尽责,工作高标准、严要求、高质量。各部门领导和全院干警,要主动作为,全力做好本职工作,把疫情防控期间的工作影响减少到最低程度。

2 院领导和各部门主要负责同志,要在疫情防控特殊时期,注重发挥以上率下作用,在安排本单位、本部门工作中,体现主动作为,体现榜样表率,真正成为大家的楷模、工作的榜样,以公心取众,以能力服众,以德行赢众,促进各项工作高标准、高质量发展。

3 全力统筹安排疫情防控期间的诉讼服务、审判执行等工作。要加强各项工作,精准拓展延伸,立足当前、着眼今后、统筹推进,确保立案、审判、执行工作积极有序开展,实现工作综合效能最大化,为疫情防控结束后各项工作迅即繁重开展创造良好的基础。

院班子成员、审委会专职委员、中层正职以上人员及部门负责人等院疫情防控工作领导小组成员及其办公室人员参加。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1